Top 5 Peringkat Teratas Universitas Swasta Terbaik Jawa Timur, Nomor 2 dan 4 Kampusnya Chindo?

Author : Humas | Senin, 27 Maret 2023 11:25 WIB | Jatim Network - Jatim Network

Ilustrasi. Top 5 peringkat teratas universitas swasta terbaik di Jawa Timur. ( Unsplash.com/@Wander Fleur)

JatimNetwork.com - Jawa Timur dikenal sebagai provinsi yang memiliki universitas terbaik.

Bahkan ada banyak perguruan tinggi di Jawa Timur yang berhasil masuk peringkat atas universitas terbaik versi UniRank.

Tak hanya negeri, Perguruan Tinggi Swasta di Jawa Timur juga tidak kalah bersaing.

Pasalnya, ada 5 Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur yang masuk peringkat teratas versi UniRank 2023.

Tak kalah dengan negeri, bahkan 5 universitas terbaik di Jawa Timur ini masuk 100 besar universitas terbaik di Indonesia.

Bagi calon mahasiswa yang bingung kuliah di mana, bisa memilih 5 Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur ini.

peringkat ini didasarkan pada hasil penelitian yang dilakukan oleh UniRank.

UniRank merupakan sebuah lembaga pemeringkatan perguruan tinggi di seluruh dunia yang berasal dari Australia.

Lembaga ini telah melakukan pemeringkatan lebih dari 500 perguruan tinggi di Indonesia.

Lantas, universitas swasta mana saja yang dinobatkan sebagai yang terbaik di Jawa Timur?

Berapa peringkat nasionalnya sehingga bisa dinobatkan sebagai yang terbaik?

Berikut ini top 5 peringkat teratas Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur dikutip JatimNetwork.com dari UniRank.

1. Universitas Muhammadiyah Malang
peringkat Nasional: 28

Universitas Muhammadiyah Malang berlokasi di Jl. Bandung No.1, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang.

UMM meraih akreditasi unggul berdasarkan Surat Keputusan Nomor SK: 074/SK/BAN-PT/Ak-IV/PT/II/2013.

Baca Juga: Daftar 5 SMA Negeri Terbaik di Mojokerto Versi LTMPT, Ada yang Peringkat 38 Tingkat Provinsi Jawa Timur

2. Universitas Kristen Petra
peringkat Nasional: 32

Universitas Kristen Petra berlokasi di Jl. Siwalankerto No. 121, Siwalankerto, Kec. Wonocolo, Kota Surabaya.

UK Petra meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 3869/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2019.

3. Universitas Islam Malang
peringkat Nasional: 41

Universitas Islam Malang berlokasi di Jl. Mayjen Haryono No. 193, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang.

Baca Juga: Top 10 SMA Terbaik di Jawa Timur Versi LTMPT: Ada yang Juara 2 Tingkat Nasional Lho Guys!

UNISMA meriah akreditasi Unggul berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1753/SK/BAN-PT/Ak/PT/X/2022.

4. Universitas Surabaya
peringkat Nasional: 61

Universitas Surabaya berlokasi di Jl. Raya Kalirungkut, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota Surabaya.

UBAYA meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1141/SK/BAN-PT/Ak-SURV/S/VII/2016.

5. Universitas Kanjuruhan Malang
peringkat Nasional: 70

Universitas Kanjuruhan Malang berlokasi di Jl. S. Supriadi No.48, Bandung Rejosari, Kec. Sukun, Kota Malang.

UNIKAMA meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 705/BAN-PT/Ak-PP/PT/IX/2020.

Itulah top 5 peringkat teratas Universitas Swasta Terbaik di Jawa Timur berdasarkan UniRank 2023.

Sumber: jatimnetwork.com/jatim/438215034/top-5-peringkat-teratas-universitas-swasta-terbaik-jawa-timur-nomor-2-dan-4-kampusnya-chindo?page=3