UMM VS UNISMA Lebih Unggul Mana? Ini 5 Universitas Terbaik di Malang, Juara 1 Ternyata...

Author : Humas | Minggu, 27 Agustus 2023 16:40 WIB | Jatim Network - Jatim Network

Ilustrasi universitas terbaik di Malang, Jawa Timur. (Pexels/Mathis Volquardsen)

JatimNetwork.com - Malang adalah salah satu kota di Jawa Timur yang banyak dipilih calon mahasiswa dalam melanjutkan pendidikannya.

Hal ini karena banyak universitas-universitas terbaik yang ada di Kota Malang.

Tidak heran jika banyak calon mahasiswa dari berbagai daerah yang bersaing memperebutkan kursi di salah satu universitas terbaik di Malang ini.

Universitas terbaik yang ada di Malang tak hanya kampus negeri saja, melainkan juga swasta.

UniRank telah menerbitkan daftar universitas-universitas terbaik di Indonesia.

Dalam daftar tersebut, Malang termasuk kota yang banyak memiliki universitas terbaik.

UMM dan UNISMA ternyata juga masuk daftar universitas terbaik di Malang.

Antara UMM dan UNISMA, mana yang menurut kamu lebih unggul?

Kamu akan tahu jawabannya pada pembahasan 5 universitas terbaik di Malang, sebagaimana dilansir Jatimnetwork.com dari laman 4icu.org berikut ini.

5. Universitas Islam Malang

Universitas Islam Malang (UNISMA) menduduki juara lima sebagai universitas terbaik di Malang.

UNISMA meraih peringkat 68 nasional dan 4059 peringkat dunia pada tahun 2023.

4. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menduduki juara empat sebagai universitas terbaik di Malang.

Universitas ini meraih peringkat 45 nasional dan 3129 peringkat dunia pada tahun 2023.

3. Universitas Muhammadiyah Malang

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menduduki juara tiga sebagai universitas terbaik di Malang.

UMM meraih peringkat 39 nasional dan 2768 peringkat dunia pada tahun 2023.

2. Universitas Negeri Malang

Universitas Negeri Malang (UM) menduduki juara dua sebagai universitas terbaik di Malang.

UM meraih peringkat 26 nasional dan 2426 peringkat dunia pada tahun 2023.

1. Universitas Brawijaya

Universitas Brawijaya (UB) menduduki juara satu sebagai universitas terbaik di Malang.

UB meraih peringkat 5 nasional dan 756 peringkat dunia pada tahun 2023.

Demikian adalah 5 universitas terbaik di Malang.***

Sumber: https://www.jatimnetwork.com/pendidikan/439953794/umm-vs-unisma-lebih-unggul-mana-ini-5-universitas-terbaik-di-malang-juara-1-ternyata?page=3