UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG Juara Berapa? Ini 10 Kampus Muhammadiyah Terbaik di Indonesia

Author : Humas | Selasa, 17 Januari 2023 16:03 WIB | Jatim Network - Jatim Network

10 Universitas Muhammadiyah terbaik di Indonesia  (/instagram.com/@ummcampus)

JatimNetwork.com - Sudah bukan rahasia jika Muhammadiyah memiliki banyak cabang kampus di Indonesia.

Dikatakan bahwa sudah ada puluhan kampus milik Muhammadiyah di Indonesia.

Terkenal sebagai kampus swasta, namun Unmuh bisa bersaing dengan perguruan tinggi lainnya.

Bahkan beberapa Universitas Muhammadiyah dapat bersaing di tingkat nasional dengan kampus lainnya.

Diketahui bahwa salah satu kampus Muhammadiyah bisa tembus juara 16 di tingkat nasional.

Bukan hal yang mudah untuk bersaing, namun Universitas Muhammadiyah mampu berjajar dengan kampus beken lainnya.

Lantas, Universitas Muhammadiyah mana sajakah yang menjadi paling top di Indonesia?

Dikutip JatimNetwork.com dari umm.ac.id, inilah daftar Universitas Muhammadiyah terbaik di Indonesia.

Laman resmi Universitas Muhammadiyah Malang telah mengutip dari Webometrics perihal kampus Unmuh terbaik.

Dijelaskan bahwa Webometrics telah merilis data kampus Unmuh terbaik di Indonesia pada tahun 2022.

Berikut 10 kampus Unmuh terbaik versi Webometrics tahun 2022:

1. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

2. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

3. Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS)

4. Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka

5. Universitas Muhammadiyah Ponorogo

6. Universitas Muhammadiyah Purworejo

7. Universitas Muhammadiyah Makassar

8. Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

9. Universitas Muhammadiyah Jember

10. Universitas Muhammadiyah Lamongan

Itulah daftar nama Universitas Muhammadiyah terbaik dan terkenal paling top di seluruh Indonesia.***