Edukasi Kesehatan Mental Generasi Emas

Author : Humas | Senin, 21 November 2022 05:10 WIB | Jawa Pos - Jawa Pos
Paramitha Arga. UMM FOR RADAR MALANG

TERPILIH menjadi Duta Putri Kampus UMM tahun 2022 tak membuat Pramita Arga berpuas diri. Pengalaman berkesan saat menjalani seleksi membuatnya bersemangat mengikuti ajang dengan tingkata persaingan tinggi. Hasilnya, mahasiswa Fakultas Psikologi, Prodi Psikologi UMM ini terpilih menjadi Duta Kesehatan Mental Indonesia yang digelar Literasi Psikologi Indonesia (LPI).

Pramita mengaku sudah menyiapkan diri untuk menyambut tugas baru yang diembannya itu. “Yang paling utama tentu edukasi kepada generasi emas agar persepsi mengenai kesehatan mental bisa tumbuh. ”Saya berkomitmen untuk berkontribusi penuh dalam menjalankan program kerja yang dibuat Literasi Psikologi Indonesia kepada masyarakat,” tambahnya.

Mahasiswa semester 3 ini mengaku, butuh proses panjang hingga lolos dan terpilih menjadi Duta Kesehatan Mental Indonesia. Ia harus bersaing dengan 2.000 peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Namanya lolos 500 besar dan kembali terpilih di tahapan 200 besar. “ Menjadi bagian dari Duta Kesehatan Mental Indonesia merupakan sebuah kebanggaan bagi saya. Semoga bisa memberikan manfaat untuk bangsa dengan langkah kecil menyadarkan generasi emas yang sadar akan kesehatan mental,” kata dia. (nif/nay)

Sumber: https://radarmalang.jawapos.com/malang-raya/kota-malang/19/11/2022/edukasi-kesehatan-mental-generasi-emas/?amp