UMM Jadi Kampus Swasta Terunggul se-Jawa Timur 13 Kali Berturut-turut (5)

Author : Humas | Jum'at, 11 Desember 2020 12:43 WIB | Jawa Pos - Jawa Pos
TERIMA ANUGRAH: Rektor UMM Dr. Fauzan, M.Pd. (kanan) menerima langsung tropi Anugerah Kampus Unggul (AKU) dari Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dr. Ir. Soeprapto, DEA (kiri).

MALANG – Untuk tiga belas kalinya secara berturut-turut Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali mendapat penghargaan. Yakni Anugerah Kampus Unggul (AKU) 2020 dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur.

Raihan itu diumumkan dalam agenda Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur di Ijen Suit Resort Malang pada Kamis (10/12). Rektor UMM, Dr. Fauzan, M.Pd., menerima langsung penghargaan yang menobatkan UMM sebagai perguruan tinggi swasta terbaik pertama di Jawa Timur itu.

(Humas UMM for Radar Kudus)

Setelah UMM, empat universitas swasta lainnya yang mendapat AKU kategori Universitas secara berurutan yakni Universitas Surabaya, Universitas Kristen Petra, Universitas Islam Malang, serta Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Selain dinyatakan sebagai perguruan tinggi swasta terbaik pertama di Jawa Timur, UMM juga memperoleh penghargaan khusus.  Yakni terbaik pertama di kategori Kemahasiswaan. Disusul Universitas PGRI Madiun dan Universitas PGRI Adi Buana.

Rektor UMM Dr. Fauzan, M.Pd. menyatakan, raihan ini sebagai bentuk konsistensi dari sivitas akademika UMM untuk menghadirkan komitmen terhadap kualitas pelayanan pendidikan.

"Prestasi ini tidak boleh berhenti sampai di sini, tetapi harus ditingkatkan terus. Karena masyarakat butuh pembuktian kualitas, butuh karya nyata, dan butuh contoh konkret. Inilah yang menjadi tantangan perguruan tinggi, khususnya UMM," katanya.

Kepala LLDIKTI Wilayah VII Prof. Dr. Ir. Soeprapto, DEA., secara khusus mengapresiasi raihan tiga belas kalinya sebagai kampus swasta terunggul di Jawa Timur. Dia berharap agar UMM dapat terus berprestasi dan bermanfaat.

(ks/mal/top/JPR)

Sumber: https://radarkudus.jawapos.com/read/2020/12/11/229725/umm-jadi-kampus-swasta-terunggul-se-jawa-timur-13-kali-berturut-turut