Mahasiswa PMM UMM lakukan edukasi mengenai pentingnya literasi financial sejak dini melalui implementasi menabung pada anak sekolah dasar

Author : Humas | Rabu, 29 Maret 2023 12:15 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa (PMM) adalah salah satu kegiatan pengganti Kuliah Kerja Nyata (KKN) bagi mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Malang. Kegiatan tersebut memiliki tujuan yang sama yaitu untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat dan memberikan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat. Selain itu, kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

PMM UMM tahun 2023 gelombang 01 diikuti oleh puluhan kelompok. Seperti pada Kelompok 17 yang beranggotakan 5 orang dengan coordinator Muhammad Hilman Rinaldi dan 4 orang anggota, yaitu Anggi Ayu Lestari, Johan Surya Ghanata, Umi Khoirunnasiah dan Ainan Miftanul Nazhira. Kelompok 17 PMM UMM gelombang 01 ini berkesempatan untuk melaksanakan program PMM di Sekolah Dasar Negeri 02 Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

Kegiatan ini bertemakan Edukasi Pentingnya Literasi Financial Sejak Dini Melalui Implementasi Menabung. Dalam kegiatan tersebut kami memberikan edukasi mengenai cara-cara menabung yang baik dan benar. Kegiatan implementasi menabung diikuti oleh siswa dan siswi Sekolah Dasar Negeri 02 Desa Giripurno dengan sangat antusias. Pemaparan materi ini dilaksanakan pada 10 Maret 2023 dengan menjelaskan kepada seluruh anak-anak Sekolah Dasar Negeri 02 Desa Giripurno di dalam kelas dan kami juga melakukan praktik secara langsung kepada siswa dan siswi bagaimana menabung yang baik, benar dan konsisten.

Kelompok 17 berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan memberikan pengaruh yang positif kepada siswa dan siswi Sekolah Dasar Negeri 02 Desa Giripurno. Selain itu kami juga berharap apa yang telah kami sampaikan dapat diterapkan seterusnya oleh para siswa dan siswi bahkan seluruh warga sekolah Sekolah Dasar Negeri 02 Desa Giripurno.

Sumber: jurnalpost.com/mahasiswa-pmm-umm-lakukan-edukasi-mengenai-pentingnya-literasi-financial-sejak-dini-melalui-implementasi-menabung-pada-anak-sekolah-dasar/47327/