Mahasiswa UMM akhiri kegiatan PMM dengan Kegiatan Penutupan bersama guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23 (Tk Aba 4)

Author : Humas | Rabu, 24 Mei 2023 09:20 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

MALANG, JurnalPost.com – Senin, 1 May 2023 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dari kelompok 9 yang melakukan kegiatan program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) mitra dosen setelah kurang lebih satu bulan lamanya menjalankan program kerja di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23 (Tk Aba 4) yang beralamat di Dusun Princi, Desa Gadingkulon, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (PMM UMM), PMM merupakan program untuk memenuhi syarat kelulusan mahasiswa.

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini berkegiatan positif dengan tema “bakti sosial dan pendampingan stunting di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23 ” untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Lima mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yakni Ahmad Afandi Gunawan dibawah bimbingan Brigas Cahyono, ST, M.Sc. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) telah menjalankan seluruh kegiatan kegiatan tersebut dengan baik.

Penutupan PMM ini dilakukan dengan memberikan sepatah dua patah kata ucapan terima kasih dan kesan pesan oleh koordinator kelompok 9 kepada pihak sekolah TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23, karena telah memberikan izin dan kesempatan kelompok 9 untuk melaksanakan program kerja di TK tersebut, serta penyerahan kenang-kenangan kepada guru dan siswa TK TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23. Begitu juga dengan penyampaian kesan pesan oleh para guru dan siswa/i serta pemberian kenang-kenangan untuk kelompok 9.

Setelah berpamitan kepada seluruh guru dan siswa/i para mahasiswa juga memberikan cenderamata sebagai ucapan terima kasih telah diberikan kesempatan melakukan kegiatan PMM dan kerja samanya dalam menyukseskan kegiatan selama melaksanakan PMM.

Sumber: jurnalpost.com/mahasiswa-umm-akhiri-kegiatan-pmm-dengan-kegiatan-penutupan-bersama-guru-tk-aisyiyah-bustanul-athfal-23-tk-aba-4/50067/