Mahasiswa UMM Gelar Pengadaan Ikan Lele di RAAL Griya Asih Lawang

Author : Humas | Sabtu, 24 September 2022 07:36 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Mahasiswa PMM (Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa) UMM kelompok 29 gelombang 9 tahun 2022 melaksanakan pengadaan ikan lele di RAAL Griya Asih Lawang, Rabu, 14/9 2022. Kelompok ini di bawah bimbingan Sholahuddin Al Fatih, S.H., M.H. selaku Dosen Pembimbing Lapang (DPL).

Koordinator Taman RAAL Griya Asih Lawang, Bapak Tono, yang beralamatkan di Jl Pramuka Desa Ngamarto Lawang Kabupaten Malang Jawa Timur turun tangan membantu agenda pengadaan ikan ini.

Tono mengungkapkan program PMM ini sangat membantu dalam bidang pangan di RAAL Griya Asih Lawang. “Semoga pengabdian oleh teman-teman mahasiswa ini akan menjadi ladang kebaikan, amin,” ungkap Tono.

Sebelum melaksanakan kegiatan pengadaan ikan lele, Tono mengarahkan mahasiswa PMM kelompok 29 ini untuk langsung melakukan pembersihan kolam terlebih dahulu.

Lalu mahasiswa PMM memasukkan sekitar 7 kg ikan lele yang berumur 1 setengah bulan. Selanjutnya ketika memasuki bulan ketiga, lele tersebut akan siap untuk masuk masa panen.

Pengadaan ikan lele ini merupakan salah satu agenda kegiatan yang sudah terealisasikan oleh Mahasiswa PMM kelompok 29 pada minggu ke-empat.

Pada minggu-minggu sebelumnya mahasiswa PMM ini telah merealisasikan beberapa kegiatan positif seperti melukis sandal bersama lansia, pengadaan vitamin untuk lansia, nonton bareng film edukasi bersama anak asuh, penanaman bibit pangan, sharing session, rutinitas tensi darah, senam dan terapi bersama lansia RAAL Griya Asih Lawang.

Penulis : M. Daffa Akbar Juliantoro
Instansi : Universitas Muhammadiyah Malang

Sumber: https://jurnalpost.com/mahasiswa-umm-gelar-pengadaan-ikan-lele-di-raal-griya-asih-lawang/37486/