Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ajak Masyarakat Desa Bogo untuk Senam Sehat Bersama

Author : Humas | Senin, 28 Agustus 2023 09:13 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Di era milenial dan digital seperti sekarang ini, banyak orang yang terlena hingga lupa akan kesehatannya. Mahasiswa UMM yang sedang menjalankan PMM atau Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa di Kelurahan Bogo, kec/kab Nganjuk mengajak para masyarakat di sekitar untuk melakukan senam sehat bersama.

Tujuan dari diadakannya senam sehat ini adalah membuat warga selalu ingat akan kesehatannya. Dan juga membuat jadwal-jadwal senam sehat selanjutnya sehingga dapat mempererat kekompakan warga dalam meningkatkan kesehatan.

Senam sehat ini dilaksanakan di Jalan Letnan Sudibyo No 55 Kelurahan Bogo bertepatan di Sangar Senam Adys. Para masyarakat hadir mulai dari yang muda hingga ibu-ibu turut memeriahkan acara ini.

Menurut bu Emy selaku koordinator senam sehat di Kelurahan Bogo, warga sangat antusias dan menyambut hangat acara ini. Selain membuat para warga bergerak mengikuti irama, senam sehat juga dapat membuat seseorang menjadi bahagia karena olahraga memicu pelepasan hormon dopamin dimana hormon ini akan membuat kita selalu merasa senang atau bahagia.

Sumber: https://jurnalpost.com/mahasiswa-universitas-muhammadiyah-malang-umm-ajak-masyarakat-desa-bogo-untuk-senam-sehat-bersama/58065/