Memahami Nilai Tersembunyi Alur Film, Mahasiswa PMM UMM adakan Bedah Film

Author : Humas | Kamis, 17 Agustus 2023 08:51 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) merupakan suatu bentuk realisasi kegiatan positif yang ditujukan untuk masyarakat. PMM juga merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk Hirilisasi hasil penelitian Universitas Muhammadiyah Malang.

Salah satunya adalah melalui salah satu program kerja yaitu Bedah Film yang dilaksanakan pada Selasa, 29 Juli 2023 bertempat di panti asuhan putri Aisyiyah Kecamatan Dau Kabupaten Malang, yang dilakukan oleh Kelompok 12 Gelombang 3 PMM yang beranggotakan Nadila Herman, Nur Alifa Manuk, Yhefa Venora Oktaviani, dan Hikam Basthon yang berasal dari prodi Akuntansi dan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Malang, dibawah bimbingan Ibu Novi Puji Lestari,S.E., MM. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL).

Bedah Film ini bertujuan untuk memahami setiap nilai yang tersembunyi disetiap alur film, tidak hanya sebagai hiburan semata namun menjadi pesan moral serta pengetahuan yang dapat diaplikasikan kekehidupan sehari hari santriwati.

Di dalam film petualangan Sherina terdapat nilai pengetahuan, petualangan, pertemanan, dan juga persaudaraan bagi anak-anak dengan pesan moral serta nilai-nilai positif yang menghibur, mendidik dan menginspirasi para santriwati karena pada film ini dapat mengajarkan tentang keberanian, kerjasama dan kejujuran.

Melalui adanya bedah film ini harapannya agar para santriwati dapat lebih menghargai sesama dan tidak membeda-bedakan satu sama lain dan juga tetap menjaga tali silahturahmi dengan latarbelakang atau daerah yang berbeda karena di dalam Petualangan Sherina mengajarkan arti sebuah pertemanan yang tidak memandang latar belakang dan tidak saling mengejek karena perbedaan. Tak hanya itu, film yang dibintangi Sherina dan Derby Romero ini juga mengajarkan kita untuk saling tolong menolong satu sama lain.

Sumber: https://jurnalpost.com/memahami-nilai-tersembunyi-alur-film-mahasiswa-pmm-umm-adakan-bedah-film/57588/