Pelatihan Taekwondo oleh Kelompok 91 PMM UMM 2021 Disambut Antusias

Author : Humas | Senin, 08 Maret 2021 14:56 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

Jurnalpost – Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang tergabung dalam kelompok 91 Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) tahun 2021 dengan Dosen Pembimbing Lapangan Bapak Sholahuddin Al Fatih, S.H., M.H, mengadakan pelatihan taekwondo di Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang pada hari Sabtu (6/3/2021).

Pelatihan Taekwondo ini dilatih langsung oleh Sintia Rahmah. Sintia Rahmah merupakan salah satu anggota kelompok 91 PMM UMM 2021 dan juga merupakan pelatih utama UKM Taekwondo Universitas Muhammadiyah Malang.

Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini disambut antusias oleh anak-anak yang berada di Desa Ardimulyo. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran peserta yang berjumlah 20 orang pada agenda pelatihan perdananya. Para peserta didominasi oleh pelajar SD hingga SMP di desa tersebut.

Menurut Laura, salah satu peserta dalam pelatihan taekwondo mengatakan, pelatihan ini sangat seru dan berharap agar kedepannya dapat diadakan lagi.

“Tadi latihannya seru dan semoga nanti bisa diadakan secara berlanjut” ujar laura.

Foto pada saat latihan taekwondo yang dilatih oleh Sintia Rahmah

Pelatihan Taekwondo yang diadakan oleh Kelompok 91 PMM UMM 2021 merupakan salah satu agenda program kerja mereka dalam kegiatan PMM ini. menurut Fira Maulida Ahsaniah yang merupakan koordinator Kelompok 91 PMM UMM 2021, tujuan mereka mengadakan pelatihan ini adalah untuk menggali minat dan bakat para pelajar yang ada di Desa Ardimulyo.

“Tujuan kami memprogramkan pelatihan taekwondo ini yakni untuk menggali minat dan bakat para pelajar di desa ini” ujar fira.

“Kami juga berharap agar kedepannya adik-adik ini tetap menjaga semangatnya dalam mengikuti pelatihan taekwondo dan juga berharap dalam pelatihan selanjutnya jumlah peserta dapat bertambah lagi”timpal Silly Widyas Friscana, selaku anggota Kelompok 91 PMM UMM 2021.

Sumber: https://jurnalpost.com/pelatihan-taekwondo-oleh-kelompok-91-pmm-umm-2021-disambut-antusias/18427/