Pendampingan Bimbingan Belajar dari Mahasiswa PMM UMM Kepada Adik-adik Panti Asuhan Sunan Giri Malang

Author : Humas | Rabu, 15 Februari 2023 12:00 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Kegiatan Pengabdian Masyarakat Oleh Mahasiswa (PMM) kelompok 34 gelombang 12 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) yang dilakukan di Yayasan Panti Asuhan Sunan Giri. Jalan Raya Tlogomas Barat No 49B, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144. Kegiatan PMM gelombang 12 dan 13 ini berlangsung selama tanggal 23 Januari sampai 22 Februari 2023.

Sedangkan untuk pembukaan PMM di panti asuhan Sunan Giri ini dilaksanakan pada tanggal 28 januari 2023. Kegiatan program PMM ini merupakan kegiatan modifikasi dari kegiatan KKN (Kuliah Kerja Nyata) dan program tersebut termasuk dalam program DPPM UMM (Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat) dengan tujuan memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar tempat dilaksanakannya PMM.

PMM ini dilaksanakan di bawah bimbingan ibu Amalia Nur Adibah, S.T., M.P.W.K dan kelompok ini beranggotakan Rismawanda Himawan, Lendy Ibram Ardy Hidayat, Rifki Haris Setiantyo, Hanif Novia Pradipta, dan Erva Berliana Putri.

Kegiatan PMM Bhaktimu Negeri merupakan kegiatan pembelajaran yang diikuti oleh mahasiswa UMM yang dikembangkan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat khususnya dalam hal ini santri dan santriwati di Panti Asuhan Sunan Giri. Kegiatan kelompok 34 gelombang 12 tidak hanya menjalankan program pendampingan terhadap adik adik di panti asuhan saja akan tetapi juga mengajarkan membuat kerajinan berupa batik jumput.

Pada kegiatan kali ini, mahasiswa PMM melakukan kegiatan kegiatan sharing dan juga membantu serta mendampingi adik-adik panti asuhan dalam mengerjakan tugas sekolahnya. kegiatan sharing disini bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar dan memotivasi mereka agar tidak mudah putus asa dalam belajar. Kelompok 34 gelombang 12 PMM UMM sangat berterimakasih karena adik adik di panti asuhan sunan giri karena sudah berpartisipasi dalam kegiatan yang telah diagendakan.

Sumber: https://jurnalpost.com/pendampingan-bimbingan-belajar-dari-mahasiswa-pmm-umm-kepada-adik-adik-panti-asuhan-sunan-giri-malang/45693/