Pendampingan dan Edukasi tentang Desain Produk dan Pacakging kepada Kelompok PKK Kelurahan Ngaglik, Kota Batu

Author : Humas | Rabu, 29 Maret 2023 21:04 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JurnalPost.com – Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) menjadi tempat belajar dan mengabdikan diri mahasiswa kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan positif dan bermanfaat. Tujuan PMM sendiri adalah bentuk hasil dari penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Salah satunya dari kelompok 26 gelombang 1 pada hari Senin, 13 Maret 2023.

Pada PMM yang dilakukan oleh kelompok 26 dengan mengadakan pendampingan mengenai desain produk dan pengemasan produk kerajinan tangan yang dimiliki oleh ibu-ibu PKK Kelurahan Ngaglik melalui program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa UMM (PMM) kelompok 26 gelombang 1 yang bertempat di Jl. Ikhwan Hadi, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Pemasaran dan pengemasan produk di kelurahan ngaglik masih bisa dibilang kurang menarik dikarenakan minimnya pengetahuan di bidang pemasaran dan pengemasan produk yang menarik agar bisa menarik pasar dan juga juga khususnya pembeli di media online.

Di sini kami melakukan pendampingan kepada ibu-ibu PKK dengan cara melakukan penyuluhan terkait agenda yang sudah kami rancang untuk memaksimalkan pemasaran dan pengemasan produk agar lebih dapat dikenal oleh masyarakat luas.

Selain itu kami juga melakukan penyuluhan terkait bagaimana cara memasarkan produk yang benar dan pengemasan produk yang menarik kepada ibu-ibu PKK di Kelurahan Ngaglik agar nantinya dapat diteruskan atau dikembangkan secara mandiri oleh ibu-ibu PKK.

Dengan diadakannya kegiatan pendampingan terkait pemasaran dan pengemasan produk kerajinan tangan ini semoga dapat menyulut semanga dan keantusiasan ibu-ibu PKK dalam mengembangkan produk kerajinan tangan yang ada di Kelurahan Ngaglik.

Sumber: jurnalpost.com/pendampingan-dan-edukasi-tentang-desain-produk-dan-pacakging-kepada-kelompok-pkk-kelurahan-ngaglik-kota-batu/47350/