PMM UMM Kel 09 Gel II Kreatif Menyulap Taman Mini Jamin

Author : Humas | Senin, 08 Maret 2021 14:47 WIB | Jurnal Post - Jurnal Post

JURNALPOST – Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kelompok 09 gelombang II menyulap taman TK Aisyiyah Bustanul Athfal 23 (TK ABA 23) menjadi Teman Mini Jamil yang nyaman dan indah pada Jum’at (05/03/2021) di kebun mini milik TK ABA 23.

Kegitan ini merupakan salah satu dari beberapa kegiatan semi unggulan dari mahasiswa PMM UMM Kel. 09 gel. II ini, dina selaku koordinator mengatakan :

“Taman mini jamil merupakan salah satu kegiatan kami yang diminta langsung oleh ibu Tk ABA 23 untuk mengembangkan penghijauan agar lingkungan tetap nyaman dan aman, apalagi di pandemi seperti ini, kami selaku mahasiswa yang benar-benar ingin mengabdi terhadap masyarakat setempat siap melaksanakan permintaan ibu TK ABA 23 tersebut dengan semangat.” ujarnya

Meskipun saat ini para siswa belum mulai melaksanakan aktifitas seperti biasa, tetapi kebersihan dan kenyamanan TK ABA 23 tetap terjaga dan terjamin. Semua ini seperti keinginan para guru di TK ABA 23 tersebut.

Memang jika dilihat tanaman di taman tersebut mulai rimbun dan jika dibiarkan saja bisa menimbulkan efek negatif seperti yang disampaikan oleh ibu Nur di atas. Apa lagi sudah tidak ada katifitas aktif di TK tersebut.

Tanaman memiliki banyak sekali manfaat diantaranya sebagai bentuk pelestarian alam atau penghijauan alam, memperindah tempat, keseimbangan oksigen dan karbon dioksida, menyejukkan udara dan masih banyak lagi. Penghijaun harus terus dilakukan dan dilestarikan di setiap tempat khususnya di perkotaan.

Meskipun kelompok PMM UMM ini hanya terdiri dari 4 (empat) orang perempuan tetapi mereka mampu menyulap taman yang awalnya berantakan menjadi Jamil dan nyaman dipandang hanya dalam beberapa jam saja. Ke empat anggota ini yaitu Nur Naria Dina Romadhon, Gemericik Tasbihillah, Mega Israhwati Putri dan Ari Ulfa, keluruh kegiatan yang dilakukan oleh kelompok ini selalu di pantau oleh Dosen Pembimbing Lapangan yaitu bapak Sholahuddin Al Fatih, S.H., M.H.

Sumber: https://jurnalpost.com/pmm-umm-kel-09-gel-ii-kreatif-menyulap-taman-mini-jamin/18439/