Mahasiswa di Malang Wafat Jelang Wisuda, Kampus Kembalikan Biaya Kuliah

Author : Humas | Sabtu, 26 Agustus 2023 16:39 WIB | KapanLagi.com - KapanLagi.com

Credit:KapanLagi.com/Darmadi Sasongko

Mahasiswa di Malang Wafat Jelang Wisuda, Kampus Kembalikan Biaya Kuliah

Kapanlagi.com - Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengembalikan biaya kuliah mahasiswa wafat. Roy Inzaqhi Saputra, mahasiswa Program Studi Informatika Fakultas Teknik meninggal dunia beberapa saat sebelum diwisuda karena sakit.

"Sebagai wujud belasungkawa UMM pada ananda, maka seluruh biaya yang telah dibayarkan selama menempuh pendidikan di UMM akan kami kembalikan kepada orang tuanya, kata Fauzan, Rektor UMM Prof. Dr. Fauzan, Jumat (25/8).

1. Mahasiswa Berprestasi

Almarhum Roy merupakan mahasiswa berprestasi dan lulus tanpa skripsi. Hasil penelitiannya menembus jurnal Sinta I, hingga almarhum lulus lewat program ekuivalensi.

Seluruh syarat wisuda telah dipenuhi dan seharusnya diwisuda pada Kamis, 24 Agustus kemarin. Almarhum sukses dengan mencapai IPK sebesar 3,93.

"Itu bukan raihan yang mudah bagi kebanyakan mahasiswa jurusan teknik," tegasnya.

2. Sangat Ramah

Penelitiannya berjudul "Evaluation of the Usability Learning Management System during the Covid-19 Pandemic Using the Scale System" terindeks juga berhasil menembus jurnal terindeks.

Itu menjadi bukti dari hasil ketekunan serta tekat yang kuat dalam menjalani proses selama proses perkuliahan untuk menjadi kebanggaan kedua orang tua.

Mahasiswa angkatan 2019 ini dikenal keramahannya pada semua teman, apalagi selama ini juga aktif berorganisasi selama menimba ilmu. Hingga akhir hayatnya, almarhum mendapatkan tempat khusus di hati teman-teman, dosen, dan kedua orangtuanya.

3. Orang Tua Roy Diajak ke Panggung

Meski ia sudah tiada, namun ia telah sukses meraih gelar sarjana komputer dan mampu menebar manfaat melalui penelitian-penelitian dan kebaikannya.

Kedua orang tua Roy juga diundang naik ke panggung untuk menerima ijazah almarhum. Rektor UMM secara langsung telah mengembalikan biaya kuliah keluarga almarhum.

"Mudah-mudahan almarhum ditempatkan di tempat terbaik di sisiNya," tegasnya.

(kpl/dar/dyn)

Sumber: https://plus.kapanlagi.com/amp/mahasiswa-di-malang-wafat-jelang-wisuda-kampus-kembalikan-biaya-kuliah-7ecc6b.html