Resmi Dirilis BAN PT! Inilah 5 Prodi S2 Universitas Muhammadiyah Malang yang Raih Akreditasi A

Author : Humas | Rabu, 07 Agustus 2024 09:01 WIB | klik pendidikan - klik pendidikan

Inilah Prodi S2 Universitas Muhammadiyah Malang yang mendapat akreditasi A dari BAN PT (umm.ac.id)

KLIK PENDIDIKAN - Berdasarkan data Unirank 2024, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menduduki ranking 43 nasional.

Sejak 2022 UMM mendapatkan akreditasi nilai Unggul dari BAN PT dibuktikan dengan Surat Keputusan Nomor 2863/SK/BAN-PT/AK-ISK/M/V/2022.

Sementara itu, untuk Prodi UMM berhasil raih akreditasi nilai B sampai Unggul.

Khusus Prodi S2, ada sembilan jurusan yang telah terakreditasi dengan nilai A.

Lantas, Prodi apa sajakah yang berhasil kantongi akreditasi A di UMM?

Berdasarkan data dari BAB PT inilah daftar 5 Prodi UMM yang terakreditasi A;

1. Pendidikan Agama Islam (PAI)

Program Pascasarjana PAI Universitas Muhammadiyah Malang terakreditasi A oleh BAN PT dibuktikan dengan Surat Keputusan Nomor 7324/SK/BAN-PT/Ak. PPJ/M/XI/2020.

2. Sosiologi

Program Pascasarjana Sosiologi resmi terkareditasi A oleh BAN PT dibuktikan dengan Surat Keputusan Nomor 5937/SK/BAN-PT/Ak.PPJ/M/VI/2021

3. Hukum

Program Pascasarjana Hukum UMM raih akreditasi A dari BAN PT dengan Nomor SK 4131/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2020.

4. Pendidikan Bahasa Inggris

Program Pasca Sarjana Bahasa Inggris UMM terakreditasi A BAN PT, dibuktikan dengan Surat Keputusan Nomor 6639/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2020.

5. Pendisikan Psikologi Profesi

Program S2 Psikologi Profesi UMM mendapat nilai akreditasi A dari BAN PT dengan Nomor SK 11195/SK/BAN-PT/Akred/M/X/2021.

Itulah 5 Prodi S2 di UM Malang yang kantongi akreditasi A dari BAN PT.***