UniRank Mengungkap 10 Kampus Swasta Terbaik di Indonesia: Ada yang Terletak di Medan!

Author : Humas | Kamis, 13 Juli 2023 21:57 WIB | klik pendidikan - klik pendidikan

UniRank Mengungkap 10 Kampus Swasta Terbaik di Indonesia (freepik.com/macrovector diedit menggunakan inshot)

KLIK PENDIDIKAN - Untuk para orangtua yang berencana mengirimkan anaknya kuliah di kampus swasta ternama, ada kabar baik yang harus Anda dengar.

Baru-baru ini, UniRank merilis daftar 10 kampus swasta terbaik di seluruh Indonesia!

Data yang dirilis oleh UniRank ini sangat berguna bagi calon mahasiswa yang sedang mencari kampus swasta terbaik di Indonesia.

Sebab, di negeri ini terdapat banyak pilihan kampus swasta yang menjanjikan.

Berita ini tentu sangat bermanfaat bagi Anda yang ingin memilih atau mengevaluasi kampus yang diinginkan.

UniRank telah mempelajari berbagai faktor penting, termasuk kualitas pengajaran, fasilitas, reputasi, dan prestasi para mahasiswa.

Baca Juga: BKN Palembang Sebut 3 Faktor Penghambat Nomor Induk PPPK Guru Sehingga Belum Ditetapkan

Tanpa berlama-lama, inilah daftar 10 kampus swasta terbaik menurut peringkat UniRank:

1. Universitas Bina Nusantara (BINUS) - Jakarta

2. Universitas Telkom (Tel-U) - Jawa Barat

3. Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) - Lampung

4. Universitas Gunadarma (UG) - Jawa Barat

5. Universitas Katolik Soegijapranata (SCU) - Jawa Tengah

6. Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka (UHAMKA) - Jakarta

7. Universitas Islam Indonesia (UII) - Yogyakarta

8. Universitas Medan (UMA) - Sumatera Utara

9. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) - Jawa Timur

10. Universitas Kristen Petra (UKP) - Jawa Timur

Anda mungkin terkejut melihat nomor 8 pada daftar ini adalah Universitas Medan (UMA) yang berlokasi di Sumatera Utara!

Kampus ini menawarkan lingkungan belajar yang berkualitas dan prestasi yang mengesankan.

Semoga informasi ini dapat membantu Anda dalam memilih kampus yang terbaik untuk masa depan anak tercinta.

Baca Juga: Prediksi Persikabo 1973 vs PSM Makassar, Kejar Kemenangan Pertama, Bernardo Tavares Bakal Benahi Sektor Ini

Jangan ragu untuk menjelajahi setiap universitas dalam daftar ini dan temukan yang paling sesuai dengan minat dan kebutuhan anak Anda.

Selamat memulai perjalanan akademik yang menarik!***

Sumber: klikpendidikan.id/news/3589463270/unirank-mengungkap-10-kampus-swasta-terbaik-di-indonesia-ada-yang-terletak-di-medan?page=2