Biologi UMM Hadirkan Dua Alumni Sukses di Bidang Pendidikan dan Bisnis

Author : Humas | Senin, 02 Oktober 2023 09:42 WIB | KlikMu.co - KlikMu.co

Filsa Hawami SPd (kiri) dan Siti Amina SPd (kanan) bersama Kaprodi Prof Dr Rr Eko Susetyarini MKes dalam kuliah umum. (Husamah/KLIKMU.CO)

Malang, KLIKMU.CO – Dua alumni sukses dihadirkan pada kuliah umum Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Senin (2/10). Keduanya memiliki background kesibukan yang berbeda.

Filsa Hawami SPd, alumnus Biologi UMM angkatan 2014 dan lulus 2018 yang menjadi guru di SMP Ar-Rohmah Putri. Sekolah ini merupakan salah satu sekolah favorit di Malang.

Kemudian, Siti Amina SPd yang kini menggeluti bisnis anggrek. Pengalamannya sampai level nasional. Saat ini dia sering menjadi juri kontes anggrek.

Ditemani Kaprodi Prof Dr Rr Eko Susetyarini MKes, keduanya menginspirasi para mahasiswa.

“Kita harus berkomitmen menjadi guru profesional. Kita harus terus menjadi lebih baik dan menjadi teladan. Nah, Anda akan disiapkan menjadi guru profesional di Pendidikan Biologi FKIP UMM,” ujar Filsa Hawami yang banyak mengantarkan santrinya ke luar negeri ini.

Sementara itu, Siti Amina menyebut bahwa bisnis anggrek menjanjikan sepanjang waktu. Walau terkadang naik turun, menurut dia tetap establish.

“Jadi, pengalaman waktu kuliah khususnya magang menjadikan saya bisa bermain di dunia peranggrekan dan menjadi sumber penghasilan,” kata perempuan yang memasarkan anggreknya sampai ke luar Jawa itu.

Prof Eko dalam pengantarnya menegaskan komitmen prodi untuk menyiapkan mahasiswa menjadi lulusan terbaik.

“Kita menyiapkan banyak program. Dosen-dosen kita adalah yang terbaik dan berpengalaman. Kita bekerja untuk mengawal para mahasiswa lulus tepat waktu dan lulus dengan mendapatkan pekerjaan yang sesuai. Para alumni yang kita hadirkan hari ini adalah contoh alumni yang sukses yang diharapkan menjadi contoh,” ujar profesor biologi reproduksi ini.

Sumber: https://klikmu.co/biologi-umm-hadirkan-dua-alumni-sukses-di-bidang-pendidikan-dan-bisnis/