Penampilan Marching Band dan Paramotor UMM yang Meriahkan Musywil Ponorogo

Author : Humas | Selasa, 27 Desember 2022 08:30 WIB | KlikMu.co - KlikMu.co

Marching band UMM saat memeriahkan Musyawarah Wilayah (Musywil) Ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur. (Humas UMM/KLIKMU.CO)

Ponorogo, KLIKMU.CO – Setelah sukses memeriahkan pembukaan Muktamar Ke-48 Muhammadiyah di Solo, kali ini Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali menghadirkan sky show dan marching band di Musyawarah Wilayah (Musywil) Ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur.

Kegiatan akbar Muhammadiyah Jatim ini berlangsung di Alun-Alun Ponorogo pada Sabtu, 24 Desember 2022 lalu.

Penampilan sky show dengan menggunakan paramotor tersebut diinisiasi oleh Kampus putih UMM dengan menggandeng panitia Musywil serta Pangkalan TNI Angkatan Udara Iswahjudi. Kepala Biro Informasi dan Komunikasi Ir Suyatno MSi menjelaskan bahwa pada kesempatan tersebut UMM menerjunkan dua paramotor yang membawa bendera logo UMM dan Muhammadiyah untuk bangsa.

“Untuk persiapannya, kami lakukan dengan cukup singkat. Meski beberapa kendala seperti arah angin dan lokasi penerbangan yang kurang kondusif, semua itu bisa kami atasi dengan apik. Apalagi kami sudah sering mengurusi kegiatan semacam Sky Show sebelumnya,” ungkap dosen asal Rembang, Jawa Tengah, tersebut.

Selain pesta udara, pihaknya mempersiapkan marching band bekerja sama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) UMM. Yatno, sapaannya, kembali menjelaskan bahwa hadirnya dua penampilan tersebut bertujuan untuk memeriahkan Musywil Jatim. Selain itu juga menambah energi bagi masyarakat Muhammadiyah agar bisa terus menebar manfaat.

“Semoga dengan sky show dan marching band yang kami selenggarakan ini bisa memberikan warna baru dalam kegiatan Musywil Muhammadiyah Jatim. Hal ini juga agar kemeriahan musywil tidak kalah dengan  meriahnya muktamar di Solo,” kata dosen Bioteknologi Peternakan UMM itu.

Aksi paramotor saat Musyawarah Wilayah (Musywil) Ke-16 Muhammadiyah Jawa Timur. (Humas UMM/KLIKMU.CO)

Di sisi lain, salah satu anggota Aisyiyah dari Ponorogo, Endah, mengatakan bahwa hiburan sky show dan marching band yang digelar UMM sangat bagus. Apalagi dengan kekompakan yang ditunjukkan beserta lagu-lagu yang dibawakan.

Menurutnya, penampilan ini semakin membuatnya dan teman-teman Muhammadiyah lain lebih bersemangat menyambut dan melaksanakan musywil.

“Saya suka melihat kekompakan para pemain marching band dari UMM. Untuk acara musywil sendiri, semoga bisa menghasilkan keputusan yang terbaik untuk kita warga Muhammadiyah di Jatim. Pun bisa memberikan manfaat dan kebaikan untuk semua masyarakat Jatim di berbagai elemen,” pungkasnya. (Wildan/AS)

Sumber: https://klikmu.co/penampilan-marching-band-dan-paramotor-umm-yang-meriahkan-musywil-ponorogo/