UMM Jadi Tuan Rumah Pameran Pendidikan Amerika Serikat

Author : Humas | Selasa, 10 Oktober 2023 09:30 WIB | KlikMu.co - KlikMu.co

Konsul Jenderal AS Jonathan Alan (kiri) dan Rektor UMM Fauzan memotong pita tanda dimulainya pameran pendidikan. (Humas UMM/KLIKMU.CO

Malang, KLIKMU.CO – Pameran pendidikan Education USA US Graduate Fairs kembali digelar di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) pada Kamis (5/10) lalu. Para mahasiswa bisa langsung berinteraksi dengan 20 perwakilan dari sederet universitas di Amerika Serikat (AS) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP), Komisi Fulbright (AMINEF), dan Kedutaan Besar AS.

Pameran tersebut juga menampilkan sesi tips membuat lamaran dan penulisan esai, personal branding, dan peluang beasiswa. Meskipun sebagian besar perwakilan universitas akan merekrut mahasiswa untuk program magister dan doktor di Amerika Serikat, pameran ini juga akan menampilkan sesi informasi bagi mahasiswa yang mencari program pertukaran jangka pendek dan program S-1.

Konsul Jenderal AS Jonathan Alan yang turut hadir menyampaikan, berbagai universitas yang ada di Amerika tentu akan memberikan pelayanan terbaik untuk mereka yang memiliki dedikasi tinggi kepada dunia pendidikan. Misalnya, mempertemukan mahasiswa dengan praktisi yang berkompeten untuk meningkatkan pengetahuan yang dibutuhkan.

Selain itu, dia menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta pameran atas antusias yang luar biasa dalam mengikuti agenda ini. Terhitung, ada ribuan peserta yang turut serta, mendapatkan banyak pengetahuan, dan beberapa bingkisan.

Jonathan juga menyampaikan kepada seluruh peserta untuk tidak ragu dalam mengorek informasi sedalam-dalamnya ke booth-booth yang telah disediakan. Apalagi event seperti ini sangatlah spesial dengan mendatangkan ihak dari berbagai universitas yang ada di AS. Seperti University of Michigan, Harvard University, dan New York University.

Sementara itu, salah satu peserta pameran Tirtania Wijayanti sangat senang dapat mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, event itu memudahkan mahasiswa yang ingin tahu lebih dalam terkait informasi melanjutkan pendidikan S-2 ke AS serta berbagai beasiswa yang disediakan. Baik yang disediakan univesitas di AS atau juga pemerintah Indonesia.

“Seru dan sangat bermanfaat. Kami bisa mendapatkan info detail dari masing-masing booth. Jadi, saat kami ingin mendaftar, kami tidak lagi bingung dan sudahtahu cara serta kiatnya. Bisa langsung mengobrol dan bertanya berbagai hal ke perwkailan universitas dan bahkan alumninya,” ujar Wijayanti. (Wildan/AS)

Sumber: https://klikmu.co/umm-jadi-tuan-rumah-pameran-pendidikan-amerika-serikat/