UMM Buka Beasiswa S1 bagi Content Creator dan Youtubers, Segera Daftar

Ilustrasi conten creator

Penulis: Sandra Desi Caesaria

Editor: Ayunda Pininta Kasih

KOMPAS.com - Apakah kamu seorang content creator? Ada beasiswa kuliah S1 di tahun 2023 yang bisa kamu coba.

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) punya beasiswa talenta unggul yang memungkinkan mahasiswa termasuk content creator dan Youtubers mendapatkan potongan SPP sampai lulus semester kedelapan.

Kepala UPT Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UMM, Nurudin mengatakan beasiswa talenta terdiri dari jalur akademik dan non akademik. Khusus Youtuber dan content creator, masuknya jalur non akademik.

Nurudin mengatakan bahwa hal ini menjadi upaya UMM untuk memberikan pengakuan bagi mereka yang punya karya.

“Terutama bagi mereka yang aktif dalam membuat konten kreatif, edukatif, dan positif," ucapnya dilansir dari rilis UMM.

Selain itu, skema ini juga memberikan kesempatan bagi penerimanya untuk ikut di berbagai kegiatan kepemimpinan dan peningkatan skill selama berkuliah di UMM.

Nantinya, penerima beasiswa akan mendapatkan potongan SPP dari awal kuliah sampai nanti semester delapan.

Potongannya juga bervariasi yakni 25-75 persen tiap semesternya. Meski begitu, mereka juga diharuskan untuk memiliki indek prestasi (IP) yang stabil, yakni di atas 3,80 tiap semester.

Hal itu dimaksudkan agar para mahasiswa yang menerima punya tanggungjawab dan usaha keras untuk mempertahankan nilai.

Selain itu, mereka juga akan mendapatkan bebas biaya program Center of Excellence (CoE) yang melahirkan SDM yang siap bekerja.

Sumber: amp.kompas.com/edu/read/2023/03/07/113330971/umm-buka-beasiswa-s1-bagi-content-creator-dan-youtubers-segera-daftar