Mahasiswa AS dan Inggris Ikuti ACICIS

Author : Humas | Rabu, 24 Februari 2010 21:07 WIB | Koran Pendidikan - Koran Pendidikan

MALANG – Lima orang mahasiswa dari Amerika Serikat dan Inggris, Madison Nicole Richardson, Thomas Edward Flemorns, Brooke Gabriel Nolan, Bneita Kali Chudleigh, dan Lisa Clare Mapson akan mengikuti kuliah satu semester di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kelima mahasiswa ini mengikuti program Australian Consortium for ‘In Country Indonesian Studies’ (ACICIS).

Secara simbolis, kelima mahasiswa ini diperkenalkan di ruang FISIP UMM Selasa (16/2) lalu. Hadir dalam acara itu, Dekan FISIP UMM, Dr Wahyudi, koordinator ACICIS UMM, Prof Dr Masud Said, kabiro kerjasama Luar Negeri UMM, Drs Soeparto MPd, wakil ACICIS Jogjakarta, Ellana Wiliam serta konsultan ACICIS, Dr A Habib MA.

”Tahun ini sangat istimewa bagi kami karena ACICIS telah berusia 15 tahun. Kemudian, menjadi spesial lagi, tidak hanya mahasiswa Australia yang berkesempatan belajar di Indonesia, namun juga dari Amerika dan Inggris,” kata Ellana.

Sementara, Soeparto selaku Kabiro Kerjasama Luar Negeri UMM mengatakan dengan datangnya mahasiswa program ACICIS di UMM tidak hanya bermanfaat bagi UMM, tetapi juga bagi Indonesia. ”UMM selain menerima mahasiswa ACICIS juga akan menjadi tuan rumah bagi 20 volunteer Amerika yang akan mengajar bahasa Inggris di Jawa Timur,” kata Soeparto.  .dik-KP

Sumber: http://www.koranpendidikan.com/artikel/4851/mahasiswa-as-dan-inggris-ikuti-acicis.html