5 Mahasiswa UMM Ajak Belajar Manfaat Komputer di Berbagai Bidang

Author : Humas | Selasa, 13 September 2022 14:54 WIB | kumparan - kumparan

5 Mahasiswa UMM Ajak Belajar Manfaat Komputer di Berbagai Bidang

Lawang, Kabupaten Malang – PMM mahasiswa UMM melaksanakan sharing edukasi tentang penggunaan komputer dalam kehidupan sehari-hari kepada murid kelas 4 MIT Ar-Roihan, Desa Sumber Suko, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.

Pembelajaran ini merupakan salah satu program kerja dengan tema “pelatihan dan pengenalan dasar-dasar komputer” oleh para mahasiswa Kelompok 1 Gelombang 8 PMM UMM. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).

Saat ini, penggunaan komputer menjadi salah satu hal terpenting yang selalu digunakan dalam kehidupan sehari-hari :

• Sebagai alat komunikasi

• Membantu manusia beraktivitas seperti belajar dan bekerja

• Menyimpan dokumen dan data penting

• Melakukan perhitungan

• Sebagai platform hiburan

TANYA JAWAB MURID DAN MAHASISWA

Komputer juga memiliki manfaat di berbagai bidang, antara lain:

• Bidang Pendidikan : sarana belajar untuk meningkatkan kemampuan siswa, adanya komputer juga mempermudah pegawai administrasi sekolah untuk membuat kurikulum pengajaran.

• Bidang Kesehatan: komputer digunakan untuk mendiagnosa penyakit, menemukan obat yang tepat, menganalisa organ tubuh manusia.

• Bidang Industri: menghemat biaya dengan menggunakan mesin yang dikelola komputer, bertujuan agar lebih efektif dan efisien.

• Bidang Transportasi: mengatur lampu lalu lintas, pembelian tiket.

• Bidang Bisnis: membuat rental komputer, jasa editing video.

• Bidang Olahraga: streaming pertandingan.

• Bidang Entertaiment dan Games: pembuatan animasi, periklanan, games 3D dengan audiovisual yang menarik dan special effect.

Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis, 8 September 2022 dengan khidmat dan penuh antusias dari para murid. Dengan banyaknya manfaat komputer di berbagai bidang, hal ini diharapkan agar mereka bisa belajar komputer lebih jauh sehingga dapat mempersiapkan kemajuan teknologi di masa depan.

Sumber: https://kumparan.com/namirah-rahmah/5-mahasiswa-umm-ajak-belajar-manfaat-komputer-di-berbagai-bidang-1yqnhXl4QMR/full