5 Tempat Ngopi Dekat Universitas Muhammadiyah Malang

Author : Humas | Kamis, 08 September 2022 23:11 WIB | kumparan - kumparan

Tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang, foto unplash, daan evers

Bagi kalian para mahasiswa baru UMM, pastinya membutuhkan informasi tempat ngopi yang dekat dengan kampus yang hits dan cocok untuk dijadikan tempat nugas. Berikut deretan tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang.

Universitas Muhammadiyah Malang atau biasa disingkat dengan UMM merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang hits dan favorit.

Universitas Negeri Muhammadiyah Malang lokasi tepatnya berada di Jl. Bendungan Sutami No.188, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Tempat Ngopi Dekat Universitas Muhammadiyah Malang

Tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang, foto unplash, Nathan Dumlao

Berikut ini adalah deretan tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang.

1. Kontainer Cafe UMM

Lokasi : Komplek Universitas Muhammadiyah Malang, Jl. Raya Tlogomas No.246, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional : Buka setiap hari mulai pukul 09.00-23.00.

Kontainer Cafe UMM yang berlokasi di dalam wilayah Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menjadi salah satu bagian dari My Dormy Hostel UMM.

Kontainer Cafe UMM juga salah satu cafe di Malang yang menyediakan co-working space. Adapun menu yang ditawarkan di Kontainer Cafe UMM ini juga beragam, mulai dari kopi, teh, smooties, dan berbagai macam makanan.

Dikutip dari situs umm.ac.id M. Isnaini, S.Pd., M.Pd selaku tim set up menjelaskan bahwa kontainer café memiliki konsep ramah lingkungan dan hemat energi. Hal itu bisa dilihat dari pemanfaatan kontainer bekas sebagai kafe dan co-working space.

Sedangkan dari segi hemat energi, kafe ini memanfaatkan tenaga listrik dari Pembangkit Listrik Tenga Mikro Hidro (PLTMH).

2. LAZONE@Malang

Lokasi : Depan Gerbang kampus III UMM, Jalan Raya Tlogomas No 29, Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional : Buka setiap hari mulai pukul 06.59-01.00.

Tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang selanjutnya ada LAZONA@Malang. LAZONE@Malang ini menjadi tempat ngopi favorit bagi para mahasiswa UMM.

Bagi kalian yang suka nongkrong, untuk menyegarkan pikiran sejenak dari banyaknya tugas di kampus yang bikin pusing, kalian wajib banget untuk ngopi dan nongkrong di tempat ini karena tersedia juga wifi kecepatan tinggi.

3. Bukit Delight

Lokasi : Jl. Joyo Agung No.1, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional : Senin-Kamis (16.00-23.00), Sabtu & Minggu (14.00-23.00).

Jarak Bukit Delight dari Universitas Muhammadiyah Malang cukup dekat yakni 14 menit (4,9km) dengan menggunakan kendaraan pribadi.

Cafe outdoor dengan nuansa romantis serta menawarkan menu yang enak ini selalu ramai dikunjungi.

Menyediakan teman yang nyaman serta dilengkapi dengan udara yang sejuk khas Malang, Bukit Delight ini cocok untuk kalian jadikan tempat ngopi dan nongkrong bersama teman-teman kuliah kalian.

4. Ruang Rindu Kopi

Lokasi : Jl. MT. Haryono No.17C, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional : Buka setiap hari mulai pukul 10.00-00.00.

Salah satu tempat ngopi yang dekat dengan UMM adaalah Ruang Rindu Kopi, yakni sekitar 12 menit (3,9 km) jika kalian menggunakan kendaraan pribadi.

Berdasarkan informasi dari akun instagram @ruangrindu.kopi Ruang Rindu Kopi juga menyiapkan menyiapkan makanan berat untuk kalian semua.

Jadi selain cocok untuk dijadikan tempat ngopi atau hanya sekedar nongkrong, tempat ini juga menyediakan menu makanan berat yang dapat kalian pesan ketika lapar.

5. Indigo Cafe and Bistro

Lokasi : Jl. Raya Dermo No.Kav 164, Dermo, Mulyoagung, Kec. Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Jam Operasional : Buka setiap hari mulai pukul 13.00-01.00.

Jarak dari Universitas Muhammadiyah Malang ke Indigo Cafe and Bistro sangatlah dekat, yaitu 8 menit (2,4 km) saja dengan kendaraan pribadi.

Indigo Cafe and Bistro ini akan memberikan suasana yang berbeda saat kalian nongkrong di sini, lokasinya berada di dekat kebun dan persawahan.

Tak hanya menyediakan kopi dan camilan saja, Indigo Cafe and Resto ini juga menawarkan menu yang lainnya yang tak kalah lezat. Selain itu juga menawarkan harga yang terjangkau mulai dari Rp8.000 an saja.

Itulah deretan tempat ngopi dekat Universitas Muhammadiyah Malang yang hits dan favoriut mahasiswa. Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi kalian untuk menyegarkan otak sejenak dari banyaknya tugas yang ada.(Diah)

Sumber: https://kumparan.com/jendela-dunia/5-tempat-ngopi-dekat-universitas-muhammadiyah-malang-1yomD3bbLXV/full