Dukung Era Digitalisasi, PMM UMM Kelompok 62 Melakukan Pembuatan Website SD

Author : Humas | Minggu, 02 Oktober 2022 19:12 WIB | kumparan - kumparan

Dukung Era Digitalisasi, PMM UMM Kelompok 62 Melakukan Pembuatan Website SD

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (DPPM UMM) di Desa Sekarpuro, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang.Kelompok 62 gelombang 7 dengan DPL Faris Rizal Andardi, ST., MT, mendatangi salah satu sekolah di desa Sekarpuro yaitu SDN Sekarpuro. Setelah mendatangi sekolah kami menemukan fakta bahwa di SDN Sekarpuro ini masih belum ada website company profile untuk sekolah . “Di SDN Sekarpuro ini kami masih belum membuat website untuk penerimaan siswa baru, untuk profile sekolah dan lain-lain”. Ujar kepala sekolah SDN Sekarpuro.Dari masalah diatas kami dari kelompok 62 gelombang 7 membuat program kerja berupa pembuatan website company profile untuk SDN Sekarpuro. Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022. Program kerja pembuatan website untuk SDN Sekarpuro ini memiliki beberapa manfaat, diantaranya: Mempermudah SDN Sekarpuro untuk melakukan branding sekolah kepada masyarakat.Mempermudah masyarakat untuk mengetahui dan mengakses informasi mengenai PPDB. Mempublikasikan hasil karya-karya siswa SDN Sekarpuro agar dikenal masyarakat luas.Sekolah dapat memantau semua keinginan para pengguna / orang tua murid. komunikasi antara pihak sekolah dengan pihak murid / orang tua murid.Website company profile adalah sebuah situs yang menampilkan profil sekolah. Dengan adanya situs company profile, masyarakat akan lebih mudah mendapatkan informasi terkait dengan sekolah.

Dalam tahap pembuatan website company profile ini awalnya kelompok 62 mendatangi KOMINFO untuk meminta alamat domain website SDN Sekarpuro. Lalu setelah koordinasi dengan KOMINFO kelompok 62 diarahkan ke Kantor Dinas Pendidikan yang bertempatan di Kepanjen Kabupaten Malang. Setelah selesai koordinasi dengan Dinas Pendidikan , kelompok 62 diarahkan untuk membuat website terlebih dahulu setelah selesai nanti diberitahu mengenai domainnya.Untuk tahap selanjutnya kelompok 62 koordinasi dengan pihak sekolah untuk meminta data-data terkait profile sekolah dan lainnya. Tahap selanjutnya, kelompok 62 melanjutkan untuk pembuatan website company profile dengan data yang sudah diberikan oleh sekolah. Dibawah ini adalah tampilan untuk website company profile SDN Sekarpuro.

Sumber: https://kumparan.com/aidiakhoiriyah/dukung-era-digitalisasi-pmm-umm-kelompok-62-melakukan-pembuatan-website-sd-1yyK2pK31m4/full