Kegiatan PMM UMM Kelompok 5 Gelombang 10

Author : Humas | Senin, 07 November 2022 17:36 WIB | kumparan - kumparan

Kegiatan PMM UMM merupakan kegiatan pengabdian masyarakat oleh mahasiswa yang di selenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Malang dan dilakukan oleh Kelompok 5 Gelombang 10 dengan Dosen Pembimbing Denar Regata Akbi, S.Kom, M.kom berfokus untuk melakukan peningkatan profil sekolah dengan solusi kreatif. Kegiatan PMM UMM Kelompok 5 Gelombang 10 berupaya untuk melakukan suatu peningkatan profil sekolah, yaitu Sekolah Dasar Negeri Landungsari 1 yang berlokasi di Dusun Bend. Ladungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.

Kegiatan PMM UMM SDN Landungsari 1

Kegiatan PMM UMM dilakukan dengan menyusun beberapa program, diantaranya adalah melakukan pembuatan konten sosial media meliputi aplikasi Youtube dan TikTok serta melakukan pengelolaan sosial media yang dimiliki oleh pihak sekolah, melakukan perbaikan invetaris sekolah berupa perbaikan tempat pembuangan sampah dengan melakukan perbaikan pada bagian tempat sampah yang rusak serta melakukan pengecatan ulang, melakukan pembuatan mading sekolah dengan mengaplikasikan ilmu mengenai mata kuliah Proses Manufaktur, dan melakukan penggalangan buku untuk diberikan kepada perpustakaan sekolah agar menambah koleksi perpustakaan.

Clip Konten TikTok Program PMM UMM

Youtube Video dalam Program Kegiatan PMM UMM

Perbaikan Tempat Sampah dalam Program Kegiatan PMM UMM

Pembuatan Mading dalam Program Kegiatan PMM UMM

Pengumpulan Buku Bacaan dalam Program PMM UMM

Bersamaan dengan berjalannya program tersebut, kami melakukan pendekatan kepada para siswa/siswi agar terjalin hubungan yang baik. Beberapa diantaranya adalah dengan mengobrol bersama, melakukan berbagai permainan dan melakukan sharing session.

Foto Dokumentasi saat Bermain dengan Murid dalam Program Kegiatan PMM UMM

Sharing Session dalam Program Kegiatan PMM UMM

Bermain Bersama Murid dalam Program PMM UMM

Aktivitas Bersama Murid dalam Program Kegiatan PMM UMM

Foto Bersama pada Sharing Session dalam Kegiatan PMM UMM

Berbagai program dan kegiatan yang telah kami lakukan disambut dengan sangat antusias oleh para murid. Bapak Wijayanto S,Pd., M,Pd sebagai kepala sekolah, Bapak Lutfi sebagai penanggung jawab, dan Ibu Yuli sebagai narahubung awal mendukung penuh dalam kegiatan PMM UMM oleh Kelompok 5 Gelombang 10. Dengan hubungan kerja sama yang baik dengan pihak sekolah menghasilkan program yang berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

Sumber: https://kumparan.com/pmm-punya-kita/kegiatan-pmm-umm-kelompok-5-gelombang-10-1zCBSWmg32k/full