Kegiatan Sosialisasi Business Model Canvas oleh Mahasiswa PMM Kelompok 55

Author : Humas | Kamis, 10 Agustus 2023 19:07 WIB | kumparan - kumparan

Pada hari Senin tanggal 07 Agustus 2023 kelompok kami PMM UMM (Pengabdian pada Masyarakat oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang) gelombang 4 kelompok 55 dibawah bimbingan Ibu Firda Ayu Amalia, SE., Ak., M.SA melaksanakan program kerja Sosialisasi Business Model Canvas. Sosialisasi ini dilaksanakan di Balai Kelurahan Kedungbunder pada jam 19.00 WIB. Acara ini bertujuan untuk memberi informasi mengenai perencanaan bisnis yang baik serta strategi tentang bagaimana cara kita sebagai pemilik UMKM bisa mencapai target yang telah di susun. Sehingga para pemilik UMKM bisa merencanakan pengembangan usahanya di masa mendatang nantinya.

Sambutan Koordinator kelompok 55

Pemaparan materi business model canvas

Sosialisasi ini dihadiri oleh Bapak Purwo Juwito selaku Lurah Kedungbunder, Ibu Sugiarti selaku Ketua PKK Kelurahan Kedungbunder, bapak/ibu perangkat kelurahan kedungbunder, serta bapak/ibu pemilik UMKM setempat. Acara ini dibuka dengan bacaan basmalah yang dipandu oleh MC serta sambutan oleh Koordinator kelompok kami dan Bapak Purwo Juwito. Selanjutnya pemaparan materi dengan judul Bussines Model Canvas yang berlangsung kurang lebih 40 menit dan dilanjutkan oleh sesi diskusi. Di pemaparan materi ini kita membahas perencanaan bisnis yang baik serta strategi tentang bagaimana cara kita sebagai pemilik UMKM bisa mencapai target yang telah di susun.Dikesempatan kali ini kita mendiskusikan tentang kegiatan bisnis yang bisa menjadi target pengembangan bisnis UMKM serta konten media online sebagai chanel atau media promosi bagi UMKM. Sosialisasi ditutup dengan foto bersama.

Foto bersama peserta sosialisasi

Sumber: https://kumparan.com/gelombang-4-kelompok-55/kegiatan-sosialisasi-business-model-canvas-oleh-mahasiswa-pmm-kelompok-55-20xlLlgb8hh/full