Mahasiswa PMM Mitra Dosen 68 UMM Kenalkan Potensi Wisata Alam Jalan Nggabes

Author : Humas | Selasa, 13 September 2022 14:26 WIB | kumparan - kumparan

foto bersama PMM mitra dosen kelompok 68 di Jalan Nggabes

PMM mitra dosen kelompok 68 melakukan sesi foto promosi wisata alam Bumi Nggabes

Mahasiswa Universita Muhammadiyah Malang yang melakukan Mahasiswa Universita Muhammadiyah Malang yang melakukan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) kelompok 68 tahun 2022 kenalkan potensi wisata alam Jalan Nggabes di Desa Tulungrejo.

Dalam melakukan kegiatan, mahasiswa PMM memanfaatkan platform media sosial seperti: Instagram, Tiktok, akun google location. Guna sebagai mengenalkan potensi wisata alam Jalan Nggabes yang berada di Desa Tulungrejo.

Menurut Sondy Adyjaya salah satu kooerdinator mahasiswa PMM, mitra dosen kelompok 68 pengenalan potensi wisata jalan nggabes ini juga bertujuan untuk menyadarkan masyarakat sekitar dalam potensi wisata alam yang dimiliki Desa Tulumgrejo. ”Lokasi Jalan Nggabes ini sangat berpotensi untuk wisata foto anak muda zaman sekarang” jelasnya.

Dilihat dengan tempatnya yang berada di dataran tinggi dan memiliki pemandangan yang dikelilingi oleh pegunungan serta banyak pohon apel di sekitar Jalan Nggabes,

Selain itu, Mahasiswa PMM 68 juga membuat nama dari wisata alam tersebut yaitu ”Bumi Nggabes”, selain untuk foto-foto Bumi Nggabes juga menyediakan tempat untuk arena camp. Oleh karena itu, PMM kelompok 68 memiliki gagasan untuk melakukan promosi wisata alam tersebut dengan membuat akun media sosial dan memanfaatkan media sosial online untuk ajang promosi.

Sumber: https://kumparan.com/005_nara-winda/mahasiswa-pmm-mitra-dosen-68-umm-kenalkan-potensi-wisata-alam-jalan-nggabes-1yqm8MBDSeH/full