Mahasiswa PMM UMM Desa Petungsewu Lakukan Pengajaran Ngaji Sukarela

Author : Humas | Sabtu, 05 November 2022 07:29 WIB | kumparan - kumparan

Kegiatan mengajar anak-anak TPQ Miftahul Huda

Tim Pengabdian Mahasiswa Pada Masyarakat (PMM) kelompok 17, Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) memberikan pengajaran mengaji secara sukarela di Taman Pendidikan Al – Qur’an/Madrasah Diniyah (TPQ) Masjid Mifthul Huda, Desa Petungsewu Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Pendampingan anak” TPQ ngaji ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca Al-Qur’an dan memberikan kuis mengenai rukun iman dan islam,doa sehari hari,kisah nabi muhammad yang berhadiahkan jajan agar meningkatkan minat dan semangat belajar santri. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari. Hari 1 dimulai pada jam 15:30 hingga 16:45 WIB. Sedangkan hari ke 2 dimulai pada jam 16:00 hingga 17:00 WIB. Dan hari ke 3 dimulai jam 16:00 hingga 17:10 WIB.

Muhammad Wefa, selaku Koordinator Kelompok 17, dalam kegiatan pendampingan mengajar ngaji mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk pendampingan mengajar ngaji yang sangat mulia. “Kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi mahasiswa PMM UMM di Desa Petungsewu dalam meningkatkan bacaan Al-Qur’an pada santri,” ungkapnya.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melalui Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Kelompok 17 Gelombang 10 dengan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Ardik Praharjo S.AB., M.AB,

kegiatan mengajar ngaji anak-anak TPQ Miftahul Huda didampingi Ibu Sumiatizoom-in-white

kegiatan mengajar ngaji anak-anak TPQ Miftahul Huda didampingi Ibu Sumiati

Mbak Wilda dan ibu Sumiati selaku ustadzah sekaligus pengurus TPQ Madrasah Diniyah merasa senang dengan adanya tim PMM melakukan pendampingan belajar ngaji. “Saat ini hanya ada 3 pengajar dari sejumlah 60 santri. Pendampingan rekan – rekan mahasiswa ini sangat membantu saya di Taman Al – Qur’an ini,” ujarnya. Selain itu, kegiatan ini mendapatkan antusiasme yang baik dari santri – santri ketika belajar mengaji.

Mahasiswa PMM Desa Petungsewu berharap para santri lebih bersemangat dalam membaca Al-Quran. Sehingga dapat menjadi santri yang berkualitas demi menghadapi dunia fana, menjadikan insan yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

Sumber: https://kumparan.com/muhammad-wefa/mahasiswa-pmm-umm-desa-petungsewu-lakukan-pengajaran-ngaji-sukarela-1zBebbVdpGp/full