Mahasiswa PMM UMM Melakukan Edukasi Kebersihan di SDN Selorejo 2

Author : Humas | Minggu, 26 Februari 2023 10:08 WIB | kumparan - kumparan

Mahasiswa PMM UMM Melakukan Edukasi Kebersihan di SDN Selorejo 2

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) menjadi wadah bagi para mahasiswa menyalurkan berbagai macam kegiatan positif pada  masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) sendiri bertujuan untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM).  Salah satunya yang dilakukan oleh kelompok 64 gelombang 13. Dengan beranggotakan M. Zaki Nabilun, Sapta Dian, Tya Wijayanti, Dwi Yuli, dan Meitha Aprilia yang berasal dari prodi Manajemen.

Sekolah merupakan tempat menimba ilmu secara formal. Sekolah seringkali dianggap sebagai rumah kedua bagi siswa, karena di sanalah siswa bisa menghabiskan waktu lebih banyak untuk belajar dan berkumpul. Sebagai tempat memperoleh pendidikan, lingkungan sekolah pun harus mendukung semua aktivitas. Lingkungan sekolah yang nyaman dan sehat akan membuat warga sekolah makin betah dan bersemangat.

Lingkungan sekolah yang bersih tentu membuat semua orang pasti akan suka melihatnya. Oleh karena itu, semua warga sekolah diharapkan dapat berpartisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Dengan begitu akan membuat lingkungan sekolah menjadi lebih nyaman bagi seluruh siswa saat melakukan kegiatan pendidikan dan pembelajaran.

Dengan ini, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM). PMM dilaksanakan di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Oleh Kelompok 64 gelombang 13 dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Bapak Tri Wahyu Oktavendi, SE., M.SA

Mahasiswa PMM UMM Melakukan Edukasi Kebersihan di SDN Selorejo 2 (1)

Setelah melakukan wawancara bersama dengan salah satu perwakilan dari sekolah, para mahasiswa PMM Kelompok 64 gelombang 13 menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dan sabtu bersih bersama. Kegiatan sosialisasi dilakukan secara langsung kepada para siswa mengenai pentingnya menjaga lingkungan sekolah serta cara mencuci tangan dengan benar.

Dengan terselenggaranya kegiatan sosialisasi tersebut, diharapkan para siswa-siswi bisa mengerti akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan cara mencuci tangan yang benar dan dapat mengaplikasikan materi sosialisasi dengan sebagaimana mestinya.

Sumber: kumparan.com/dwi-yuli-rahayu/mahasiswa-pmm-umm-melakukan-edukasi-kebersihan-di-sdn-selorejo-2-1zuDIN0I2OA/full