Mahasiswa PMM UMM Membantu Mengembangkan Hasil Potensi Alam di Simpang Pasir

Author : Humas | Rabu, 21 September 2022 13:41 WIB | kumparan - kumparan

Mahasiswa PMM UMM kelompok 46 gelombang 8 bersama ibu-ibu setempat membuat produk hasil potensi alam di RT.02, Kelurahan Simpang Pasir, Samarinda, Kalimantan Timur. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) merupakan salah satu program kegiatan yang ada di Universitas Muhammadiyah Malang. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Mahasiswa PMM UMM membantu mengembangkan hasil potensi alam yang ada di Kelurahan Simpang Pasir, Samarinda, Selasa (13/9/2022).

Program pengembangan hasil potensi alam merupakan salah satu program yang dilakukan oleh kelompok 46 gelombang 8 dan bertujuan untuk meningkatkan produktivitas warga sekitar. Kegiatan ini disambut baik oleh warga setempat.

Salah satu hasil potensi alam yang ada di Kelurahan Simpang Pasir adalah jagung. Mahasiswa PMM UMM bersama dengan ibu-ibu setempat membuat kripik stik jagung yang nantinya akan dikembangkan lagi oleh warga setempat, khususnya warga RT.02.

Pembuatan produk oleh Mahasiswa UMM bersama dengan ibu-ibu setempat di RT.02, Kelurahan Simpang Pasir, Samarinda, Kalimantan Timur. (Sumber Foto: Dok. Pribadi)

"Kegiatan ini sangat bagus dilakukan, kami bisa mengembangkan lagi untuk dipasarkan kedepannya" ucap salah satu warga yang hadir dalam pembuatan produk tersebut.

Selain untuk meningkatkan produktivitas warga, tujuan lain dari kegiatan ini untuk membantu meningkatkan nilai jual dari hasil potensi alam yang ada di Kelurahan Simpang Pasir, Samarinda.

Kegiatan PMM oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Kelurahan Simpang Pasir, Samarinda dibimbing oleh Ns. Muhammad Ari Arfianto, M.Kep., Sp.Kep.J., sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dari kelompok 46 gelombang 8.

Sumber: https://kumparan.com/tania-ica-riswina-092/mahasiswa-pmm-umm-membantu-mengembangkan-hasil-potensi-alam-di-simpang-pasir-1ytx9nanhyQ/full