Mahasiswa PMM UMM Mengadakan Kegiatan Makan Salad Buah Bersama Anak-Anak Panti

Author : Humas | Rabu, 26 Oktober 2022 17:28 WIB | kumparan - kumparan

Anak-anak panti menikmati salad buah

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan hilirisasi hasil penelitian dan pengabdian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melalui Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) Kelompok 21 Gelombang 11 dengan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) yaitu bapak Abdurrohman Muzakki, M.Pd mengadakan kegiatan makan salad buah bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Yatim Salman yang dimana kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2022 (malam).

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mengajak anak-anak Panti Asuhan Salman merasakan dan mengetahui apa saja manfaat memakan salad buah yang ternyata mengandung banyak vitamin dan mineral. Selain itu, salad buah juga mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan. Kandungan serat dari beberapa buah inilah yang membuat salad buah dapat membantu melancarkan pencernaan.

Dalam acara tersebut, anak-anak panti menikmati hidangan yang telah disiapkan oleh mahasiswa PMM UMM yang menyelenggarakan. Anak-anak panti terlihat sangat senang karena dapat berkesempatan untuk mencicipi salad buah kembali setelah sekian lama. Dengan berlangsungnya kegiatan ini, diharapkan anak-anak panti dapat lebih memahami dan mengetahui macam-macam manfaat setelah kita mengonsumsi salad buah. Yang dimana salad buah dapat dikatakan sebagai makanan yang simpel, mudah dibuat, dan tentu rasanya lezat.

Mahasiswa PMM menyiapkan bahan-bahan salad buah

Sumber: https://kumparan.com/reza-sapitri/mahasiswa-pmm-umm-mengadakan-kegiatan-makan-salad-buah-bersama-anak-anak-panti-1z7otmrMY9o/full