Mahasiswa UNMUH Malang Berpartisipasi di Acara Semarak Kemerdekaan Desa Ngenep

Author : Humas | Senin, 05 September 2022 13:18 WIB | kumparan - kumparan

Foto bersama dengan panitia atau ibu-ibu PKK acara semarak kemerdekaan di Lapangan Desa Ngenep RW 03

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) Gelombang 09 Kelompok 06 Tahun 2022 ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara semarak kemerdekaan bersama ibu-ibu PKK dan karang taruna di Desa Ngenep Utara, Kecamatan Karang Ploso, Kabupaten Malang pada hari Minggu, 04 September 2022.

Lokasi acara semarak kemerdekaan dilaksanakan di Lapangan Desa Ngenep Utara RW 03. Rangkaian acara Semarak Kemerdekaan di Desa Ngenep Utara di antaranya terdiri dari jalan sehat, lomba panjat pinang serta pengumuman pemenang lomba yang telah dilakukan sebelumnya. Mahasiswa tersebut menjadi panitia dalam acara semarak kemerdekaan. Di mana satu di antaranya menjadi pengisi acara dan yang lainnya berjaga di pos-pos yang telah ditentukan.

Salah satu mahasiswa PMM UMM menjadi MC dalam acara semarak kemerdekaan di Desa Ngenep Utara RW 03 (https://drive.google.com/file/d/14pK11oW73vjizL_FYRxsDMaRO9zdbV44/view?usp=sharing)

Acara tersebut berlangsung sangat meriah karena dihadiri oleh Kepala Desa Ngenep yaitu Bapak Suwardi dan para RT setempat. Kepala Desa Ngenep turut membuka acara semarak kemerdekaan sekaligus pelepasan jalan sehat. Acara semakin meriah karena adanya panggung hiburan yang menghadirkan 3 orang penyanyi dangdut. Setelah para peserta tiba di lapangan, pembawa acara langsung mengumumkan para pemenang lomba yang telah dilakukan sebelumnya yaitu mulai dari lomba makan kerupuk, masak, bola voli, dan lain sebagainya. Uniknya, lomba ini terdiri dari lomba khusus anak-anak, ibu-ibu hingga bapak-bapak. Lomba tingkat RT pun juga ada. Dalam lomba tahun ini, RT 02 dan 03 yang paling banyak memenangkan lomba. Total lomba yang telah diselenggarakan kurang lebih 15 lomba.

Pada saat pengumuman pemenang dari ke-15 lomba tersebut masyarakat sangat antusias. Tak hanya itu, doorprize yang disiapkan untuk peserta gerak jalan sehat juga sangat banyak dan menarik. Mulai dari kipas angin, kompor, dispenser dan hadiah utama yang menjadi perhatian yaitu sofa dan 1 ekor kambing. Tentunya para peserta jalan sehat berkeinginan untuk mendapatkan hadiah tersebut.

Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Malang Gelombang 09 Kelompok 06 Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Jurusan Akuntansi.

Dosen Pembimbing Lapang (DPL) yituFirdha Aksari anindyntha, S.E., M.Ec.Dev

Sumber: https://kumparan.com/216_nayiratil-ariviyah/mahasiswa-unmuh-malang-berpartisipasi-di-acara-semarak-kemerdekaan-desa-ngenep-1ynJN0L0NCD/full