Pembukaan PMM Bhaktiku Negeri oleh Mahasiswa UMM di SDN Dadaprejo 01

Author : Humas | Kamis, 09 Maret 2023 09:08 WIB | kumparan - kumparan

Pada hari pertama Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) yang diikuti oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kelompok 62, gelombang 12, telah dilaksanakan kegiatan pembukaan PMM yang bertempatkan di SDN Dadaprejo 01, Selasa 23 Februari 2022.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Kegiatan PMM Kelompok 62 Gelombang 12 yang dibimbing oleh Dosen Pembimbing Lapangan Mochamad Aan Sugiharto, M.Sosio dengan 4 Anggota Kelompok dari Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Angkatan 2019, diantaranya yaitu Bintang Alif Erdiansyah, M. Fikri Hisyam H, M. Wildan Hidayatullah, Putri Irianjani V.M dan 1 anggota kelompok dari Mahasiswa jurusan PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yaitu Diva Tiara Putri dengan mengangkat tema “Optimalisasi penggunaan Media Sosial sebagai sarana peningkatan value Sekolah SDN Dadaprejo 1”. Hal ini dilakukan untuk memberitahukan kepada khalayak ramai tentang potensi dan prestasi yang ada di SD N Dadaprejo 1.

Dok. Pribadi ( Foto pembukaan PMM)

Pembukaan PMM ini terlaksana pada pukul 08.00 WIB. Dalam pelaksanaan kegiatan pembukaan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah beserta para Bapak/Ibu guru SDN Dadaprejo 01.

Tujuan hadirnya Kepala Sekolah beserta para Bapak/Ibu guru SDN Dadaprejo 01 dalam acara pembukaan ini guna memberikan masukan dan gambaran mengenai sistem dan lainnya mengenai SDN Dadaprejo 01 sebelum mahasiswa PMM menjalankan program kegiatan yang sudah dirancang untuk direalisasikan ke sekolah.

Dalam kesempatan tersebut Bintang Alif Erdiansyah selaku Koordinator PMM kelompok 12 menyampaikan ucapan terimakasih atas penerimaan PMM UMM di SDN Dadaprejo 01 dan memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan nantinya. Pembukaan PMM ini juga dilakukan dengan cara memperkenalan diri kepada Bapak/Ibu guru untuk menandai bahwa kegiatan PMM kelompok 12 dimulai.

Bu Sri Asih, sebagai kepala sekolah turut menyambut baik adanya program PMM ini yang akan dilaksanakan sebulan kedepan. Selain itu, beliau menambahkan semoga kelompok PMM 62 dapat nyaman selama berada di SDN Dadaprejo 01. Kemudian, dilanjutkan secara simbolis beliau membuka kegiatan PMM kelompok 62, SDN Dadaprejo 01.

kelompok PMM 62 berharap sambutan hangat ini menjadi awal yang baik untuk kegiatan PMM kedepannya. Sekaligus dapat memberikan kontribusi berupa Optimalisasi penggunaan Media Sosial pada SDN Dadaprejo 01.

KKN

Sumber: kumparan.com/pmm-dadaprejo1/pembukaan-pmm-bhaktiku-negeri-oleh-mahasiswa-umm-di-sdn-dadaprejo-01-1zrJEKDLDKa/full