Pembukaan PMM UMM Bhaktiku Negeri 2022 Gelombang 6 Kelompok 47

Author : Humas | Kamis, 08 September 2022 13:53 WIB | kumparan - kumparan

Mahasiswi UMM Melakukan Pembukaan PMM Bhaktiku Negeri 2022 Gel 6 Kel 47. Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi

Program Pengabdian Masyarakat (PMM) merupakan salah satu program yang dijalankan oleh mahasiswi Universitas Muhammadiyah Malang, program PMM ini serupa dengan program KKN akan tetapi program PMM ini lingkupnya lebih kecil. Nah, Program PMM yang diselenggarakan oleh kampus UMM ini memiliki tujuan agar memberikan manfaat kepada masyarakat dan memberikan pengalaman kepada mahasiswi dalam pengabdian kepada masyarakat. Program PMM kami dilaksanakan mulai tanggal 22 Agustus 2022 hingga tanggal 22 September 2022.

Kegiatan PMM ini dinaungi oleh Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM) Universitas Muhammadiyah Malang dan Dosen Pembimbing Lapang (DPL) Risky Angga Pramuja, SE., M.Ec.Dev.

Kami mahasiswi PMM UMM gelombang 6 kelompok 47 yang beranggotakan 4 orang yaitu, Selsa Amanda R.N.V (FEB/Manajemen), Sonia Rahmawati A (FEB/Manajemen), Nur Anniyyah (FEB/Manajemen), dan Nada Samira (FEB/Manajemen). Kami memilih SLB SATITEN Kel. Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang untuk menjalankan program PMM selama satu bulan dengan mengangkat tema "Penerapan Metode Pembelajaran untuk Melatih Kecerdasan dan Kemampuan Para Penyandang Disabilitas" yang dikhususkan untuk pendidikan di SLB SATITEN. Apa saja sih program yang akan kami jalankan? Yuk kita simak penjelasan di bawah ini.

Program yang kami jalankan sesuai dengan tema yaitu mengajarkan fun learning untuk melatih fokus para siswa tuna grahita dengan menggunakan media pembelajaran seperti musik, pensil, kertas, dan bola. Kami juga mendampingi para guru ketika mengajar di kelas, di samping itu kami juga dilibatkan untuk mengajar para siswa seperti mengajarkan berhitung, membaca, mewarna, menulis serta membuat prakarya berupa sabun kertas, holtikultura menanam sayur kangkung dan Cooking Class.

Upacara Bersama di SLB Satiten. Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi

Senin (22/08) diawali dengan kegiatan upacara bersama-sama kemudian dilanjut dengan pembukaan kegiatan PMM yang dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SLB SATITEN Ibu Sundari, S.Psi., S.Pd. Beliau menyampaikan beberapa pesan kepada kami dalam pembukaannya "Kami sangat senang, atas kehadiran kakak-kakak dari UMM yang bersedia untuk memberikan ilmunya kepada para siswa di SLB SATITEN ini. Semoga, kakak-kakak dalam waktu satu bulan betah mengajar di sini." tutur katanya. Kemudian kami melanjutkan sesi foto bersama para siswa dan guru.

Sumber: https://kumparan.com/nada-samira-665/pembukaan-pmm-umm-bhaktiku-negeri-2022-gelombang-6-kelompok-47-1ynkShRbpWG/full