Penutupan PMM UMM Kelompok 56 Gelombang 12 di Panti Asuhan Putri Aisyiah

Author : Humas | Kamis, 23 Februari 2023 07:30 WIB | kumparan - kumparan

Sumber: Dokumen Pribadi

Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (PMM UMM) telah selesai dilaksanakan. Setelah melakukan kegiatan PMM selama 29 hari di Panti Asuhan Putri Aisyiah, kegiatan penutupan ini dilaksanakan pada tanggal 21 Februari 2023. Tujuan dari PMM ini sendiri yaitu sebagai bentuk pengaplikasian Hilirisasi hasil penelitian Universitas Muhammadiyah Malang yang dilaksanakan oleh Mahasiswa PMM UMM Kelompok 56 Gelombang 12.

Penyelenggaraan kegiatan penutupan ini dilakukan oleh anggota PMM Kelompok 56 Gelombang 12 yang berada dibawah bimbingan serta pengarahan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Bapak Mochammad Aan Sugiharto, M.Sosio dan Ketua Koordinator Naila Nurul Nisa serta anggota Dewi Annisa Yulianti, Almasdya Putri Darii’ Adzhani, Salsabila Firdaus Sahara dan Shafira Aulia Ramadhani.

Kegiatan yang telah selesai dilaksanakan di Panti Asuhan Putri Aisyiah diantaranya Pembukaan, Sosialisasi Sosial Media, Pengembangan Sosial Media, Program Kreativitas (Beads), Jumat Berkah, Sharing Session, Movie Education, Penghijauan, Kerja Bakti, Penghijauan, Fun Day, Senam dan yang terakhir penutupan.

Hasil output dari beberapa kegiatan tersebut yaitu aksesoris cincin, gelang, gantungan kunci dari program kreativitas, ilmu mengenai digital marketing dari kegiatan sosialisasi sosial media serta logo dan foto produk yang telah dibuat sendiri oleh adik-adik panti dari program pengembangan sosial media dan yang terakhir tanaman sawi melalui media polybag dari program penghijauan.

zoom-in-white

Sumber: Dokumen Pribadi

Penutupan kegiatan PMM di Panti Asuhan Putri Aisyiah telah resmi ditutup oleh Pengurus inti panti yang disertai oleh penyerahan cinderamata. Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Naila selaku koordinator kelompok karena Panti Asuhan Putri Aisyiah telah bersedia selama satu bulan penuh untuk membantu menyukseskan kegiatan PMM UMM ini dan berharap kegiatan yang telah dilakukan PMM Kelompok 56 Gelombang 12 ini dapat memberikan dampak yang positif kepada warga panti.

Kegiatan PMM di Panti Asuhan Putri Aisyiah tersebut diakhiri dengan kegiatan foto bersama dengan suasana haru dan bahagia dapat dirasakan oleh anggota PMM kelompok 56 Gelombang 12 dan warga panti pada saat pelaksanaan kegiatan penutupan tersebut.

Sumber: kumparan.com/almasdya-putri-darii-adzhani/penutupan-pmm-umm-kelompok-56-gelombang-12-di-panti-asuhan-putri-aisyiah-1zt0qpr43Ot/full