PMM Kelompok 62 Gelombang 6 Berikan Sosialisasi Kesehatan Mental untuk Remaja

Author : Humas | Kamis, 08 September 2022 09:28 WIB | kumparan - kumparan

Dokumen Pribadi milik PMM Kelompok 62 saat Sosialisasi Kesehatan Mental.

Kelompok 62 Gelombang 6 PMM Universitas Muhammadiyah Malang mengadakan sosialisasi mengenai Kesehatan Mental yang mana sasaran utamanya adalah para remaja. Dengan bimbingan oleh Dosen Yuni Nurhamida, S. Psi., M. Si yang merupakan dosen Psikologi sangat mendukung program kerja yang kami laksanakan. Sosialisasi diadakan di RT. 05 RW. 05 Dusun Krajan, Desa Torongrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu dan dihadiri oleh beberapa remaja di daerah setempat.

Sosialisasi yang dilakukan meliputi apa itu Kesehatan Mental, ciri - ciri orang yang terkena Kesehatan Mental, faktor yang mempengaruhi, serta cara menanganinya. Tujuan diadakan sosialisasi tersebut karena saat ini Kesehatan Mental merupakan permasalahan yang harus dihadapi oleh banyak remaja.

Melalui hasil observasi kelompok 62 selama melaksanakan PMM di RT. 05 RW. 05 Dusun Krajan, Desa Torongrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu masih terdapat beberapa remaja yang suka berkomplotan bahkan sampai membully satu sama lain. Hal tersebut membuat salah satu pihak terkucilkan dan sakit hati. Contoh kecil seperti itu bisa menjadi faktor pemicu Kesehatan Mental seseorang. "Anak - anak disini masih banyak yang belum tahu mengenai istilah Kesehatan Mental. Bahkan saat kami tanyai contoh - contoh Kesehatan Mental mereka tidak bisa menjawab dan malah melempar pertanyaan balik ke kami." ujar Sekar, selaku Ketua PMM Kelompok 62 Gelombang 6.

Dokumen Pribadi milik Kelompok 62 Gelombang 6 PMM Universitas Muhammadiyah Malang.Dokumen Pribadi milik Kelompok 62 Gelombang 6 PMM Universitas Muhammadiyah Malang.

Di saat sesi pertanyaan, hampir semua bertanya dan pertanyaan yang dilontarkan sangat bervariasi. Kelompok 62 Gelombang 6 tentu saja memberikan hadiah berupa uang bagi mereka yang bertanya. Hal ini digunakan untuk mengapresiasi semangat dan keberanian mereka serta berguna untuk bahan observasi dan evaluasi kelompok 62 Gelombang 6. Mengingat Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan hilirasi hasil penelitian Universitas Muhammadiyah Maang (UMM). Sehingga kelompok 62 berupaya penuh dengan beberapa cara untuk mengaplikasikannya kepada masyarakat setempat.

Sumber: https://kumparan.com/agustina-sekar/pmm-kelompok-62-gelombang-6-berikan-sosialisasi-kesehatan-mental-untuk-remaja-1ym6xlk5leO/full