PMM Mitra Dosen 68 UMM Memasang Plang Arah Jalan Bersama BUMDES dan Desa Wisata

Author : Humas | Kamis, 15 September 2022 17:22 WIB | kumparan - kumparan

Pemasangan plang arah jalan bersama Bumdes, Desa Wisata dan Bapak Kasun Desa setempat

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) kelompok 68 tahun 2022, Kelompok 68 melaksanakan salah satu program kegiatan yakni pemasangan plang arah jalan menuju “Bumi Nggabes’’.

Pembuatan dan pemasangan plang arah jalan merupakan kegiatan yang berfokus pada kegiatan sosial, yang mana kelompok 68 menyalurkan kepeduliannya akan potensi wisata alam yang ada di Desa Tulungrejo. Dalam Pemasangan plang klompok 68 juga memasang beberapa peraturan yang di pasang di pinggir jalan Nggabes supaya nantinya pengunjung yang datang tidak melanggar peraturan yang ada, seperti membuang sampah secara sembarangan dan lain-lain.

Pemasangan peraturan di sekitar jalan Nggabes

Peresmian pemasangan plang arah jalan tersebut di hadiri oleh Ibu Naning selaku ketua Desa Wisata, bapak Muchamad Dadi selaku ketua BumDes dan Bapak Kasun Desa setempat, pemasangan di mulai pukul 07.00 waktu setempat. “Pemasangan plang jalan ini sangat membantu bagi wisatawan yang mau berfoto-foto di bumi nggabes” Ujar Ibu Naning selaku ketua Desa Wisata.

Sumber: https://kumparan.com/005_nara-winda/pmm-mitra-dosen-68-umm-memasang-plang-arah-jalan-bersama-bumdes-dan-desa-wisata-1yrd6YjpGCP/full