PMM UMM Kelompok 47 di SLB SATITEN Ditutup dengan Pemberian Cinderamata

Author : Humas | Rabu, 21 September 2022 21:00 WIB | kumparan - kumparan

Mahasiswi UMM berhasil menyelesaikan Program PMM di SLB SATITEN

Foto Bersama. Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi

PMM UMM Gelombang 6 Kelompok 47 telah menyelesaikan kegiatan tersebut selama hampir satu bulan yang di mulai dari tanggal 22 Agustus hingga 16 September.

Penutupan kegiatan PMM dihadiri oleh Kepala Sekolah Ibu Sundari, S.Psi., S.Pd., serta pengajar dan seluruh siswa. Kegiatan PMM ini sangat diapresiasi oleh Kepala Sekolah dan Pengajar SLB SATITEN atas partisipasi dan ketersediaannya dalam mengajar dan memberikan ilmu pengetahuan kepada para siswa.

Pada penutupan hari ini, Jumat (16/09) Ibu Sundari, S.Psi., S.Pd., selaku Kepala Sekolah SLB SATITEN menyampaikan beberapa kalimat "Saya sangat berterimakasih kepada kakak-kakak yang sudah mau membagikan ilmu kepada siswa disini, kami sangat terbantu dengan kehadiran kakak-kakak semua. Saya harap kakak-kakak mau datang silaturahmi ke SLB SATITEN lagi." tutur katanya.

Ketua PMM Gelombang 6 Kelompok 47 Sonia Rahmawati Arfai juga menyampaikan beberapa kalimat "Saya selaku Ketua PMM disini, ingin mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu pengajar terutama Bu Sundari, S.Psi., S.Pd., yang sudah memberikan kami kesempatan untuk mengadakan kegiatan PMM di SLB Satiten selama 1 bulan. Banyak pembelajaran dan pengalaman yang tidak kami dapatkan di bangku perkuliahan yang dapat menambah wawasan kami, terutama rasa sabar dan telaten dalam membimbing siswa." tutur Sonia.

Pemberian Cinderamata. Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi.

Setelah Kepala Sekolah dan Sonia memberikan kalimat penutupan, perwakilan dari kami Sonia Rahmawati Arfai selaku ketua PMM Gelombang 6 Kelompok 47 menyerahkan cinderamata sebagai bentuk terimakasih kepada pihak SLB SATITEN yang sudah mau menerima kehadiran kami untuk menjalankan program PMM disana.

Makan Bersama. Sumber Gambar : Dokumentasi Pribadi.

Pada penutupan hari ini, sebelum acara makan bersama kami mengadakan mini games kepada semua siswa dan memberikan kenang-kenangan berupa gantungan kunci berlogo PMM milik kami. Setelah mini games berlangsung, kami mengajak para pengajar dan siswa-siswi untuk melakukan acara makan dan foto bersama sebagai kenang-kenangan dan simbol penutupan PMM kami.

Sumber: https://kumparan.com/tania-ica-riswina-092/mahasiswa-pmm-umm-membantu-mengembangkan-hasil-potensi-alam-di-simpang-pasir-1ytx9nanhyQ/full