Program Peningkatan Kreativitas Anak Panti Oleh PMM 79 Gelombang 9 UMM

Author : Humas | Senin, 12 September 2022 21:14 WIB | kumparan - kumparan

Anak Panti Membuat Kerajinan Dari Stik Es Krim. Foto: PMM KELOMPOK 79 GELOMBANG 9 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

Dalam program kreatifitas anak, kami mengambil tema pemanfaatan barang bekas dari stik es krim dalam meningkatkan kreativitas anak-anak pondok anak yatim (P.A.Y) Salman.

Kegiatan yang diikuti oleh anak-anak panti dan diawasi oleh panitia yaitu peserta PMM Bhaktiku Negeri Kelompok 79 Gelombang 9 Universitas Muhammadiyah Malang. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh semangat dan kegembiraan yang dimana program ini justru menjadi program andalan kelompok 79.

Dalam pelaksanaannya sejalur dengan tema program utama pada proposal kami yaitu Peran Mahasiswa Dalam Rangka Edukasi Kesehatan Jasmani Dan Pengembangan Minat Bakat Anak-Anak Pondok Anak Yatim (P.A.Y) Salman Kota Malang.

Program ini memang sengaja kami rencanakan dan kami susun agar visi dan misi yang kami bangun dapat terlaksana dengan baik, yaitu meningkatkan minat bakat anak-anak panti tersebut.

Hasil Karya Anak-anak Panti Menggunakan Stik Es Krim. Foto: PMM KELOMPOK 79 GELOMBANG 9 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG

kami berharap dengan adanya program ini anak-anak panti dapat mengekspresikan karyanya ke masyarakat umum dan karya tersebut bisa memiliki nilai lebih. Salah satu anggota PMM 79 yaitu Fadhila Andayumi menyatakan bahwa dengan bermodal barang bekas kita bisa memanfaatkan barang tersebut menjadi barang yang bernilai mahal. Contohnya, membuat miniatur rumah dari stik es krim. Justru dapat meningkatkan nilai jual dari barang tersebut. Semoga kegiatan yang kami berikan ini dapat bermanfaat kedepannya untuk anak-anak yatim Pondok Anak Yatim (P.A.Y) Salman, Kota Malang.

Sumber: https://kumparan.com/yogho-wp/program-peningkatan-kreativitas-anak-panti-oleh-pmm-79-gelombang-9-umm-1yqVUlvOPJu/full