Rute ke Universitas Muhammadiyah Malang

Author : Humas | Kamis, 08 September 2022 19:54 WIB | kumparan - kumparan

rute ke Universitas Muhammadiyah Malang. Google street View

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) merupakan salah satu universitas yang besar di Malang, bahkan universitas ini sudah mempunyai 2 cabang di Malang.

Lalu, bagaimana cara untuk menuju Universitas Muhammadiyah Malang ini? Berikut adalah rute ke Universitas Muhammadiyah Malang dari berbagai titik. Simak ulasannya.

Berikut Rute ke Universitas Muhammadiyah Malang

Pixabay.com

Dikutip dari laman umm.ac.id, perlu kamu ketahui bahwa kampus UMM berada di tiga lokasi. Untuk kampus utamanya, yaitu Kampus III, terletak di Jl. Raya Tlogomas No. 246 Malang. Kampus III ini terletak tidak jauh dari Terminal Landungsari mengarah ke barat arah Kota Batu, sebelum Sengkaling.

Kampusnya berada di sebelah kanan Jalan Raya Tlogomas (jika arah dari Dinoyo menuju Batu). Untuk bisa menuju Kota Malang, dapat ditempuh melalui perjalanan udara maupun darat, baik menggunakan bus ataupun kereta api.

1. Transportasi Pesawat Terbang

Dari Bandara Soekarno Hatta (Jakarta) terbanglah ke Bandara Abdul Rahman Saleh (Malang). Pesawat yang akan melayani rute penerbangan Jakarta – Malang adalah:

• Garuda Airways: 1 kali penerbangan

• Sriwijaya Air: 3 kali penerbangan

• Batavia Air: 1 kali penerbangan.

Dari Bandara Soekarno Hatta (Jakarta) ke Bandara Juanda (Surabaya), atau kamu juga bisa berangkat dari kota lain menuju ke Bandara Juanda (Surabaya), kemudian setelah itu menempuh perjalanan darat dengan taksi, travel, bus, atau kereta api.

2. Transportasi Bus

Dari arah mana saja (Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Denpasar, dan lain-lain), atau dari terminal mana saja dapat langsung menuju ke Terminal Arjosari (Malang), Terminal Landungsari, atau Terminal Gadang. Lalu, dari terminal dapat menggunkan taksi atau angkutan umum menuju kampus UMM.

3. Transportasi Kereta Api

Untuk bisa menuju Malang juga dapat ditempuh menggunakan kereta api, terutama dari Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Solo, Surabaya, dan Banyuwangi, dengan jurusan Stasiun Malang Kota Baru. Informasi lebih lanjut tentanng jadwal kereta api dapat diakses melalui kereta-api.co.id.

Dari stasiun Malang Kota Baru dapat menggunakan taksi atau angkutan umum untuk sampai ke UMM.

4. Transportasi Kapal Laut

Jika hendak menempuh perjalanan laut untuk menuju UMM, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya adalah tujuan pertamanya. Dari pelabuhan Tanjung Perak Surabaya dapat menuju ke Terminal Bungur Asih Surabaya, kemudian langsung menuju ke Malang dengan menggunakan bus atau taksi.

Nah, itulah rute ke Universitas Muhammadiyah Malang dari berbagai titik. Semoga bermanfaat. (MON)

Sumber: https://kumparan.com/jendela-dunia/rute-ke-universitas-muhammadiyah-malang-1yonP1PFtEH/full