Sosialisasi Minat Bakat (pmm) Kel.79 Gelombang 9 Universitas Muhammadiyah Malang

Author : Humas | Selasa, 06 September 2022 08:40 WIB | kumparan - kumparan

kegiatan sosialisasi minat bakat kepada anak-anak pondok anak Yatim (P.A.Y) salman. Foto: PMM kelompok 79 gelombang 9

Pada dasarnya setiap manusia atau individu pastinya memiliki bakatnya sejak lahir. Dengan adanya bakat kita dapat mengetahui keahlian kita sendiri. Maka dari itu dalam rangka pelaksanaan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) yang kami lakukan kami menyusun suatu program yang kami terapkan kepada anak-anak panti salman yaitu mengembangkan minat bakat mereka.

Kami sudah mengidentifikasi permasalahan yang ada pada anak-anak panti tersebut sehingga kami mengadakan sosialisasi minat bakat kepada anak-anak panti tersebut agar mereka dapat mengetahui bakat yang terpendam yang mereka miliki sejak lahir.

pembina dan anak-anak panti. Foto: PMM kelompok 79 gelombang

Pada kegiatan tersebut dihadiri juga oleh pembina mereka. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat membantu anak-anak panti menemukan bakat mereka dan mereka dapat mengembangkan bakat mereka secara mandiri. Adapun materi sosialiasi salah satunya adalah definisi minat dan bakat.

Dengan adanya materi ini anak-anak panti dapat membedakan antara minat dengan bakat. Selain pemberian materi, kami juga memberikan motivasi dan dukungan moral kepada anak-anak panti agar mereka selalu semangat dalam menjalani kehidupan mereka selama di panti maupun diluar panti.

Menurut salah satu pemateri kami yaitu Ikhsanul Putra sekaligus anggota berpendapat bahwa dengan adanya kegiatan ini kedepannya, dia berharap semoga anak-anak panti asuhan salman dapat menjadi seseorang yang memiliki kualitas bakat yang dapat menunjang masa depan mereka.

Mochamad Yogho Wage Prakoso, Koordinator PMM Kelompok 79 Gelombang 9, Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Malang (umm).

Sumber: https://kumparan.com/yogho-wp/sosialisasi-minat-bakat-pmm-kel-79-gelombang-9-universitas-muhammadiyah-malang-1ynjkpKIgbt/full