Teras Pintar bagi Anak-anak oleh Kelompok PMM UMM

Author : Humas | Senin, 12 Desember 2022 08:05 WIB | kumparan - kumparan

Anak-anak sedang menggambar

Sekelompok Mahasiswa dari kelompok 98 gelombang 9 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) di Desa Pendem, Kecamatan Junrejo Kota Batu. Kegiatan PMM ini dilaksanakan sebagai pengganti Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang sebelumnya ditiadakan karena adanya pandemi covid-19. Kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa (PMM) ini adalah untuk mengaplikasikan Hilirisasi hasil Penelitian Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

Mahasiswa yang tergabung dalam satu tim beranggotakan lima orang ini membuat sebuah teras pintar sebagai sarana pembelajaran tambahan bagi anak sekolah dasar. Kegiatan ini dilaksanakan di depan mushola Ar-Rohmah.

Tujuan dari dibentuknya teras pintar adalah memberikan bantuan tambahan pembeljara bagi anak-anak sekolah dasar didusun pendem.

Pelaksanaan kegiatan teras pintar ini dimulai tanggal 22 Agustus hingga 22 september 2022. Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh para siswa dan orang tua siswa. Adanya teras pintar ini membantu para orang tua yang kesulitan dalam membantu anaknya mengerjakan tugas. Selain dapat mengerjakan tugas bersama para siswa juga dapat bermain bersama.

Pak Muji selaku Kepala Dusun Pendem mengaku senang dan berterimakasih karena mahasiswa UMM dapat membantu anak-anak dalam belajar. “Saya merasa senang dengan adanya kegiatan teras pintar yang dilakukan oleh anak-anak dari UMM ini. Saya sangat berterimakasih kepada anak-anak dari UMM ini karena telah meluangkan waktu untuk membantu anak-anak sekolah dasar desa pendem di luar jam sekolah mereka”, ungkapnya.

Sumber: https://kumparan.com/219-_-prayoga-novarianto/teras-pintar-bagi-anak-anak-oleh-kelompok-pmm-umm-1yrw9rHnT9O/full