PMM Oleh Mahasiswa UMM Kelompok 71 Gelombang V Laksanakan Pembangunan Lampu Jalan Desa Tasikmadu

Author : Humas | Kamis, 26 Januari 2023 04:56 WIB | Lima Detik - Lima Detik

FOTO: Mahasiswa bersama masyarakat Desa Tasikmadu kompak bangun lampu penerangan jalan

LIMADETIK.COM, MALANG – Kegiatan PMM atau yang dikenal Program Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) merupakan bentuk pengabdian para mahasiswa yang tengah menjalani amanat dari kampus untuk masyarakat.

Melalui program ini, kelompok 71 gelombang V membantu warga Desa Tasikmadu,Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang, khususnya jl. Golf untuk membangun lampu jalan sebagai tambahan penerangan di area jl. Golf.

FOTO: Tanpa lelah, Mahasiswa PMM lakukan penggalian tanah untuk tiang lampu Desa Tasikmadu

“Kegiatan di adakan di Jl. Golf, Desa Tasikmadu Kecamatan Lowokwaru Kota Malang selama satu bulan, sejak 3 Desember 2022 dengan bantuan warga Desa setempat” kata ketua kolompok 71, gelombang V PMM UMM, Muh. Derry Al Aziz, kepada media ini, Selasa (24/1/2023).

Menurut Derry, pihaknya tidak hanya membantu pembangunan lampu jalan, namun juga telah mengadakan pembelajaran untuk anak SDN 1 Tasikmadu.

FOTO: Kompak mahasiswa dan Masyarakat

“Kegiatan pembelajaran berlangsung dengan semangat dan ceria yang di hadiri oleh siswa dan siswi kelas 4, 5 dan 6, sebanyak 30 siswa SDN 1 Tasikmadu ikut dalam kegiatan kami” terangnya.

Sebagaimana diketahui, peserta atau anggota Program Pengabdian Masyarakat (PMM) oleh Mahasiswa UMM dari kelompok 71, gelombang V ini terdiri dari, Muh. Derry Al Aziz, Rohmat Gondan Dipo Alami, Shafhan Achmad FH, Zerlina Salsabila, Muhammad Rafif S.

Sumber: news.limadetik.com/pmm-oleh-mahasiswa-umm-kelompok-71-gelombang-v-laksanakan-pembangunan-lampu-jalan-desa-tasikmadu/?amp=1