PMM UMM Meningkatkan Kreativitas Lewat Kerajinan

Author : Humas | Jum'at, 04 November 2022 06:43 WIB | Lintas Jatim News - Lintas Jatim News

PMM UMM Meningkatkan Kreativitas Lewat Kerajinan

MALANG lintasjatimnews – Kelompok 7 gelombang 11 Program Pengabdian Masyarakat (PMM) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) membuat kerajinan bersama anak SD Desa Torongrejo 01, Jumat (4/11/2022).

Dalam hal ini, PMM kelompok 7 mengajarkan anak-anak SD membuat kerajinan agar dapat meningkatkan kreativitas anak-anak SD Torongrejo 01.

Sekretaris kelompok Restu Aryani Sulaiman menjelaskan, SD Torongrejo merupakan salah satu SD yang yang terkenal anak didiknya sangat antusias dan ramah.

“Sehingga dengan ini kelompok PMM kami berinisiatif untuk meminta izin kepada kepala sekolah SD torongrejo no 1 agar bisa melakukan PMM untuk beberapa di sekolah tersebut,” ujarnya.

Kegiatan yang dilakukan selama di SD ini yaitu, kegiatan olahraga, bersih-bersih perpustakaan, ngajar anak-anak buat slogan, dan yang paling penting adalah membuat kerajinan bersama anak SD Torongrejo.

Menurut Nurfadilah selaku bendahara kelompok 07 PMM mengatakan, dalam kegiatan ini anak-anak SD Torongrejo sangat antusias dan bersemangat dalam melakukan kegiatan kerajinan, dan mereka membuat kerajinan dengan begitu kreatif.

“Dalam kegiatan membuat kerajinan ini, anak-anak di suruh bikin kelompok, dan kelompok yang paling kreatif akan menjadi pemenang utama nya,” jelasnya.

Dalam kerajinan ini, juara pertama adalah kelompok kak Fadilah, juara dua kelompok kak Restu, juara tiga kelompok kak Dhani.

Reporter: Alfain Jalaluddin Ramadlan

Sumber: https://lintasjatimnews.com/2022/11/04/pmm-umm-meningkatkan-kreativitas-lewat-kerajinan/