Pesilat NTB Nurhamdi Raih Emas di Kejuaraan Rektor Cup Udayana

Author : Humas | Senin, 17 Oktober 2022 09:25 WIB | Lombok Post - Lombok Post

LOMBOK POST PRESTASI: Pesilat NTB Nurhamdi Said berhasil meraih juara kelas D pada Kejuaraan Rektor Cup Udayana, belum la ini. Pesilat NTB Nurhamdi Raih Emas di Kejuaraan Rektor Cup Udayana(NURHAMDI FOR )

MATARAM-Atlet pencak silat asal Universitas Muhamadiyah Mataram (UMM), Nurhamdi Said berhasil menjuarai Kejuaraan Rektor Cup Udayana. “Alhamdulillah dapat emas,” ujar Nurhamdi, kemarin (16/10).

Nurhamdi menjelaskan, dirinya turun di Kelas D. Pada pertandingan pertama babak penyisihan dirinya berhasil mengalahkan I Gede Kurama Kanda Buwuana wakil Politeknik Negeri Bali. Selanjutnya di pertandingan kedua babak penyisihan, Nurhamdi mengalahkan I Komang Aditya Jaya wakil dari Warmadewa A.

Dua kemenangan beruntun di babak penyisihan mengantar Nurhamdi ke babak semifinal. Di babak semifinal Nurhamdi ditantang Abdul Kohobir wakil PGRI Mahadewa Indonesia dan berhasil menang. Pertandingan terakhir di babak final, Nurhamdi melawan Ibnul Karim wakil dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Terpisah, Pelatih Silat NTB Mardiansyah mengapresiasi prestasi yang diraih anak didiknya tersebut. “Anak ini punya potensi bagus. Tahun ini sudah beberapa kali dia juara kejuaraan tingkat mahasiswa,” katanya.

Pria yang akrab disapa Dega ini berharap Nurhamdi bisa menjadi salah satu atlet pencak silat NTB yang diturunkan di Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS). “Memang belum ada susunan komposisi atlet pencak silat yang akan turun di Pomnas. Tapi catatan prestasi atlet bisa jadi bahan pertimbangan,” tuturnya.

Lebih lanjut, Dega mengatakan semakin banyak atlet mendapatkan kesempatan bertanding di event bergengsi maka semakin banyak pengalaman yang didapatkannya. Ini bisa menjadi modal untuk mental atlet yang bersangkutan menatap kejuaraan tingkat nasional yang lebih bergengsi. “Bibit seperti ini harus dikembangkan. Apalagi 2028, NTB bakal jadi tuan rumah PON,” tandasnya. (puj)

Sumber: https://lombokpost.jawapos.com/sportivo/17/10/2022/pesilat-ntb-nurhamdi-raih-emas-di-kejuaraan-rektor-cup-udayana/amp/