60 Mahasiswa Ikuti Pelatihan Softskills Djarum

Author : Humas | Minggu, 17 Mei 2009 15:19 WIB | Malang Post - Malang Post

Sekitar 60 mahasiswa dari 71 perguruan tinggi di Indonesia kemarin mengikuti pelatihan softskills yang digelar PT Djarum. Melalui program Djarum Bakti Pendidikan itu, para penerima beasiswa yang biasa disebut Beswan Djarum ini mendapatkan bekal leadership dengan tema Dare To Be Aleader.

Menurut PR Officer PT Djarum, Legowo Kadri, Djarum Bakti Pendidikan merupakan salah satu program corporate social responsibilites (CSR) PT Djarum. Selain memberikan beasiswa setiap bulan untuk mahasiswa berprestasi, kelebihan program ini adalah adanya pelatihan softskill kepemimpinan dan pengembangan karakter.

Pelatihan ini merupakan bekal untuk mahasiswa menjadi seorang pemimpin masa depan yang ideal, ungkapnya di sela acara pelatihan yang digelar di BAU Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kemarin.

Pelatihan itu digelar selama dua hari hingga hari ini. Pelatihan di Malang, lanjutnya, merupakan pelatihan batch ke lima dari tujuh batch yang akan digelar di beberapa kota. Diantaranya yang sudah digelar yaitu batch 1 di Medan, batch 2 di Puncak, batch tiga di Cirebon, batch empat di Surabaya, batch lima di Malang, dan selanjutnya batch enam di Yogya, batch tujuh di Semarang. Masing-masing sesi akan diikuti sebanyak lebih dari 60 mahasiswa.

Menurut Legowo, total penerima beasiswa Djarum untuk periode 2008/2009 sebanyak 441 mahasiswa. Jumlahnya selalu meningkat setiap tahun. Syarat penerima beasiswa adalah mahasiswa semester lima, IPK minimal 3,00, aktif dalam organisasi di kampus atau kegiatan organisasi lainnya, dan lolos tes seleksi.

Dalam sesi pelatihan leadership kemarin, peserta dibekali berbagai kegiatan. Mulai presentasi bersama kelompok, hingga materi dari top konsep. Sebagai pemateri hadir Martin Sumua. Dijelaskan, bahwa Djarum memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengenal perubahan yang ada di lingkungan sekitar, dan itu perlu dilakukan agar tidak menjadi katak dalam tempurung saja.

Sumber: http://malangraya.web.id/2009/05/17/60-mahasiswa-ikuti-pelatihan-softskills-djarum/