America Dreaming: Bermimpi Ala Amerika

Author : Humas | Selasa, 06 Oktober 2009 14:35 WIB | Malang Post - Malang Post

Penulis berbakat dari Amerika Serikat, Laban Hill kemarin hadir di Ruang Sidang Rektor Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Penulis dengan banyak penghargaan ini kemarin secara khusus membedah bukunya berjudul America Dreaming.

Acara yang digelar atas kerjasama Konsulat Jendral (Konjen) Amerika Serikat (AS) dengan American Corner (Amcor) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini diikuti pula guru SMA SMK se Malang raya.
Pesan dari buku ini adalah mengingatkan para generasi muda sekarang tentang apa yang bisa mereka berikan untuk dunia ini, ungkap Laban ditemui usai acara kemarin.

Buku America Dreaming yang mendapatkan beberapa penghargaan termasuk dari National Parenting Award ini menceritakan perjuangan anak-anak muda Amerika pada tahun 1960-an. Dimana mereka menginginkan kehidupan yang lebih baik dan memperjuangkan misi keadilan, perdamaian, dan persamaan. Perubahan dunia yang dilakukan anak muda ini menjadi momen bersejarah bagi Amerika. Pembaharuan yang dicapai tidak harus sempurna, tapi bagaimana perubahan dan kemajuan terlihat dari sebuah perjuangan.

Anak muda, apa yang bisa dilakukan sekarang untuk memberikan warisan yang baik kepada generasi selanjutnya, tandasnya.

Sementara itu Public Affairs US Consulate General Surabaya, Andrea De Arment menuturkan buku yang ditulis Laban ini sangat tepat untuk misi sosialisasi budaya Amerika. Karena itu kegiatan ini tidak hanya dilakukan di kota besar seperti Jakarta, melainkan juga di Surabaya, dan juga universitas di Malang.
Dengan mengetahui sejarah dan kultur yang ada, maka kita akan tahu mengapa sebuah kebijakan lahir di Amerika, ucapnya.

Sosialisasi yang intens ini lanjutnya diharapkan semakin membuat hubungan baik Indonesia Amerika menjadi lebih baik di segala bidang. Di bidang pendidikan misalnya diharapkan terjadi peningkatan jumlah mahasiswa Amerika yang studi di Indonesia dan sebaliknya.

Sumber: http://malangraya.web.id/2009/10/06/america-dreaming-bermimpi-ala-amerika/