Enam Pemain Banteng Muda akan ke Vietnam

Author : Humas | Senin, 02 September 2013 13:14 WIB | Malang Post - Malang Post

Tampil di Yamaha Asean Cup U-13
MALANG-Enam pemain Banteng Muda akan tampil di Yamaha Asean Cup U-13 yang akan berlangsung di Vietnam, 5-9 Oktober mendatang. Ke enam pemain tim binaan Pengcab PSSI Kota Malang tersebut yakni, Fitroh Faizin, Donanda Ilham, Yerico Dwi, Almeyda Shaputra, Diki Bintara dan Wisnu Dwi Candra.
‘’Anak-anak Banteng Muda yang terpilih mewakili Indonesia ke Vietnam sekarang masih di Jakarta dan dalam perjalanan pulang setelah mengikuti Perang Bintang Yamaha,’’ kata Sekretaris Umum Pengcab PSSI Kota Malang Haris Thofly kepada Malang Post, kemarin.
Menurut pria yang juga dosen Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) ini, terpilihnya enam pemainnya ke Vietnam merupakan murni hasil binaan Pengcab PSSI Kota Malang. Bahkan, Banteng Muda merupakan tim yang paling banyak mensuplay pemain di Yamaha Asean Cup U-13 ini.
‘’Tim Banteng Muda pemainnya merupakan yang terbanyak dibandingkan tim-tim lain di Indonesia. Tim lain hanya satu atau dua pemain saja. Sedangkan Banteng Muda, enam pemain. Ini merupakan kebanggan bagi Kota Malang,’’ tambah Haris Thofly.
Keenam pemain ini sebelumnya harus bersaing dengan 60 pemain dari seluruh Indonesia. Dari 60 pemain tersebut diseleksi melalui Yamaha Cup U-13 yang digelar di 12 kota. Yakni  Medan, Makassar, Bali, Jambi, Padang, Palembang, Surabaya, Jogja, Bandung, Jakarta, Banten, Lampung.
Dari 12 Kota tersebut dipilih 16 tim dengan jumlah 60 pemain terbaik  dan diseleksi lagi di Stadion Mini Ciputat, Tangerang Selatan, 30 Agustus – 1 September. Di seleksi terakhir ini dipilih 18 pemain.
‘’Rencananya pemain-pemain terpilih tersebut akan ditempa di Training Camp sebulan lamanya, 4 September hingga 4 Oktober, mendatang. Tanggal 5 berangkat ke Vietnam hingga tanggal 9 Oktober,’’ tambah Haris Thofly.
Tim Banteng Muda sudah langganan tampil di ajang tingkat nasional maupun internasional. Diantarana tampil di Piala Danone 2010, Ghotia Cup di Swedia selama dua tahun berturut-turut, Manchester United Premier Cup. Bahkan pemain Banteng Muda juga jadi langganan pemain timnas kelompok usia.
Sementara itu alumni Yamaha Indonesia U-13 berprestasi gemilang. Misalnya angkatan 2012 Ghulam Fathurohman, Akbar Raka masuk timnas Asian Youth Games 2013, Angga Febriyanto, Muchlis Hadi Ning (timnas AFF 2013), Awan Raharjo (sekolah sepakbola di Uruguay), Fafa, Ari, Nico, Deto (Gothia Cup).

Sumber: http://malang-post.com/olahraga/72685-enam-pemain-banteng-muda-akan-ke-vietnam