FEB UMM Bakal Gelar Reuni Akbar

Author : Humas | Selasa, 22 Januari 2013 13:53 WIB | Malang Post - Malang Post

MALANG - Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) bakal menggelar reuni terbesarnya. Temu alumni itu akan diselenggarakan selama dua hari, Sabtu dan Minggu (26-27/01), mendatang.
Meski bukan yang pertama kalinya, kali ini termasuk yang terbesar karena melibatkan alumni semua angkatan. Reuni sebelumnya hanya dilakukan oleh teman seangkatan saja. Hingga saat ini, lebih dari 400 dari ribuan alumni sudah menyatakan diri untuk hadir. “Kami perkirakan yang hadir lebih dari 500 orang,” kata ketua panitia, Mursidi, optimis.
Sejak berdiri tahun 1984, ribuan alumni dihasilkan oleh Prodi Manajemen. Mereka tersebar di berbagai bidang profesi di berbagai daerah dan luar negeri, termasuk di dalam birokrasi. Bupati Malang, Rendra Kresna, adalah salah satu alumni yang lulus pada 1989. “Beliau termasuk alumni yang sangat care dengan almamaternya,” kata Mursidi. Panitia berencana mengadakan audiensi dengan Bupati untuk memastikan kehadirannya sekaligus menawarkan menjadi pengurus paguyuban alumni.
Ada dua beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan selama dua hari itu. Di hari pertama, para alumni bersilaturahim dengan jajaran dosen Manajemen dan FEB. Setelah itu dikukuhkan kepengurusan jaringan alumni yang melibatkan perwakilan alumni setiap angkatan. “Acara hari pertama diakhiri dengan makan malam bersama,” terang Mursidi sembari menyebut tempat acara di aula Masjid AR Fahruddin lantai I.
Sementara itu pada hari kedua, seluruh alumni, dosen dan mahasiswa Manajemen mengikuti jalan sehat keluarga. Di lokasi sekitar acara itu akan digelar bazar alumni dan pembagian doorprize. “Yang jelas seluruh acara kita buat untuk memperkuat ikatan batin satu sama lain. Lama sekali kita tidak berkumpul seperti ini, jadi ini momentum sangat istimewa,” lanjut Mursidi yang juga mantan PR II UMM ini.
Ketua Prodi Manajemen, Dra. Anik Rumijati, MM, menyatakan reuni ini sekaligus mendeklarasikan keunggulan Prodi yang dibawahinya. Saat ini Manajemen UMM memiliki ankreditasi “A”. Salah satu keunggulan prodi ini adalah memiliki Pusat Pengembangan Manajemen (PPM) dan Laboratorium Manajemen.
“Lab Manajemen UMM saat ini adalah yang terbaik dan menjadi unggulan kami. Alumni perlu mengetahui hal ini sehingga dapat membangkitkan kebanggaan sebagai lulusan Manajemen UMM,” ungkap Anik. (oci/eno)

Sumber: http://www.malang-post.com/edupolitan/60659-feb-umm-bakal-gelar-reuni-akbar